Среда, 16.07.2025, 05:51
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ACID Pro 5
nightsoundsДата: Воскресенье, 04.03.2007, 01:26 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Использование фейдеров микшера
Регулировка фейдера «Preview»

Перемещайте фейдер вверх\вниз для регулирования уровня громкости.
Скрытие фейдера «Preview»
После добавления всех необходимых медиа файлов в проект, Вам может понадобиться скрыть фейдер "Preview" для освобождения места под дополнительные шины, назначенные эффекты, и контроллеры программными синтезаторами. Для этого щелкните правой кнопкой мыши в Окне Микшера и выберите "Show Preview Fader" из всплывающего меню. Фейдер будет оставаться скрытым до тех пор, пока Вы повторно не выберите "Show Preview Fader" из всплывающего меню.
Регулировка раздельных фейдеров в микшере
Раздельные фейдеры регулируют уровни левого и правого каналов по отдельности. Для этого, переместите фейдер одного из каналов и отпустите мышь в нужной позиции. Тем не менее, Вы можете регулировать оба канала одновременно:
• Переместите фейдер в середину во время настройки.
• Щелкните на кнопке "Unlock Fader Channels" () перед регулированием фейдера. Для изменения уровня фейдера двойным щелчком:
• Дважды щелкните на фейдере, чтобы сбросить его значение в 0.0 децибел.
• Если Вы установили каждый канал по-отдельности, дважды щелкните на любом канале для приведения в соответствие отстающего канала к его оптимальному уровню.
Изменение разрешающей способности индикатора
Вы можете выбрать разрешающую способность индикатора. Это полезно при строительстве проекта из нескольких медиа источников, имеющих разные уровни громкости. Для этого, щелкните правой кнопкой мыши на индикаторе и выберите необходимую разрешающую способность из всплывающего меню.
Примечание: Изменение разрешающей способности индикатора одного фейдера автоматически изменяет все другие индикаторы в микшере для соответствия выбранной разрешающей способности.
Корректировка клиппирования
Уровень громкости определенных медиа файлов может клиппироваться, что приводит к искажению звукового сигнала и отображается красным цветом наверху индикатора. Если произошло клиппирование, убавьте уровень громкости и щелкните на красном индикаторе для сброса показателей клиппирования.
Совет: Вы можете также сбросить клиппирование, щелкнув на правой кнопке мыши на индикаторе и выбрав "Reset Clip" из всплывающего меню.
Сохранение, конвертирование, и освобождение проектов
Хотя Вам и предоставлены инструменты для быстрого построения проектов, Вы можете строить сложные проекты в течение недель или даже месяцев. Пока Вы работаете с проектом, Вы должны сохранять его в формате проектного файла ACID (.acd).
Важно: Если Вы сохраните проект, созданный в более ранней версии в версии ACID 5.0, в дальнейшем, после сохранения в версии 5.0, он будет непригоден в ранних версиях. Используйте диалог «Save As» для сохранения проекта с новым названием после редактирования его в версии 5.0.
При завершении построения проекта, Вы можете конвертировать (рендерить) его в разные форматы.
Примечание: Помните, что проекты, содержащие midi файлы, направленные к внешним midi портам, должны быть перенаправлены во внутренние DLS установки или VST (VSTi) инструменты, которые будут включены в конвертируемый микс. Для получения дополнительной информации, см. "Конвертирование проектов с использованием MIDI треков".
Сохранение проектов
Файл проекта (.acd) - это формат файла по умолчанию для сохранения нового незаконченного проекта. Есть два типа файла проекта ACID.
Файл проекта ACID (.acd)
Содержит всю информацию проекта, включая размещение трека, параметры настройки огибающей, и параметры эффектов. Тем не менее, этот тип файла не содержит фактической аудио информации, а только ссылку на аудио файлы.
ACID проект с добавленными медиа данными (.acd-zip)
Содержит всю информацию проекта, включая размещение трека, параметры настройки огибающей, и параметры эффектов. Кроме того, все аудио файлы, используемые в проекте, добавляются в файл проекта. Если Вы сохраняете проект в формате .acd-zip, файл проекта и все медиа файлы копируются во временную папку. Если Вы продолжаете работать с проектом после сохранения .acd-zip файла, ваши изменения сохраняются в файлы в этой временной папке.
Для получения дополнительной информации, см. «Использование вкладки "General".
1. Для сохранения файла, отобразите диалог "Save As", используя любую из следующих опций:
• Щелкните на кнопке () "Save" на панели инструментов.
• Из меню "Edit", выберите "Save".
• Нажмите "Ctrl+S".
2. Из раскрывающегося списка "Save" выберите диск и папку, куда будет сохранен файл.
3. Введите название проекта в окошке "File name".
4. Из раскрывающегося списка "Save as type" выберите нужный тип файла проекта.
5. Если Вы хотите сохранить копию каждого медиа файла проекта туда же, где находится ваш файл проекта, отметьте чекбокс "Copy all media with project". Доступно при сохранении как файл проекта ACID.
6. Щелкните "Save". Как только проект будет сохранен, Вы можете использовать команду "Save As" из меню "File" для создания копии проекта с новым названием или сохранить проект в других файловых форматах ACID проекта.
Конвертирование проекта (Rendering)
Конвертирование (рендеринг) относится к процессу преобразования ACID проекта в файл, отформатированный для определенного метода воспроизведения (медиа проигрыватель, интернет-потоковые мультимедиа данные, CD-ROM, и CD audio). При конвертировании проекта, сам проект не перезаписывается, не удаляется, и не изменяется, и Вы всегда можете возвратиться к первоначальной версии, сделать изменения и переконвертировать.
1. Из меню "File", выберите "Render As".

2. Из раскрывающегося списка "Save in", выберите диск и папку, куда будет сохранен файл.
3. Введите новое название проекта в окошке "File name".
4. Из раскрывающегося списка "Save as type", выберите необходимый формат файла.
5. Если выбранный тип файла поддерживает функцию кодирования шаблона, Вы можете выбрать шаблон из выпадающего списка "Template", или щелкнуть на "Custom" и создать новый шаблон. Для получения дополнительной информации, см. "Создание определённых параметров настройки конвертирования".
6. При необходимости, отметьте или снимите следующие чекбоксы:
• Выберите "Save project as path reference" для сохранения проектной информации пути конвертируемого файла, для того чтобы легко возвратиться к исходной версии проекта, используя конвертируемый файл в другом проекте.
Этот чекбокс доступен только в ACID Pro.
Примечание: Если Вы изменяете проектный файл после конвертирования, проектные данные больше не будут соответствовать конвертируемому файлу. Для редактирования проекта, используя ссылку пути, проектный файл и все медиа данные должны быть доступными на вашем компьютере.
• Выберите чекбокс "Render loop region only" для сохранения только части проекта, содержащейся в пределах региона лупа. Для работы с этой опцией, регион лупа должен быть не активным.
• Если выбранный тип файла это поддерживает, Вы можете отметить чекбокс "Save project markers" для того чтобы включить маркеры и регионы в конвертируемый медиа файл.
• Выберите чекбокс "Save each track as a separate file" для того чтобы сохранить каждый трек в отдельные файлы. Все настройки громкости, панорамирования, эффектов, и событий будут сохранены вместе с треком. Используйте эту особенность для создания треков, используемых в программах мультитрековой записи или Macromedia® Flash®. Этот чекбокс доступен только ACID Pro.
• Если ваш проект содержит видео информацию, Вы можете отметить чекбокс "Stretch video to fill output frame" для переформатирования вашего видео таким образом, чтобы оно соответствовало выходному размеру кадра, перечисленного в окошке "Description". При снятом чекбоксе, поддерживается текущий формат изображения, и добавляются черные границы для заполнения дополнительной области кадра (letterboxing). Этот чекбокс доступен только в ACID Pro.
• Если ваш проект содержит видео информацию, где видны недопустимые помехи в конвертируемом видео файле, Вы можете снять чекбокс "Fast video resizing". Выключение этой опции может исправить помехи, но ваше время конвертирования значительно увеличится. Этот чекбокс доступен только в ACID Pro.
7. Щелкните на "Save".
8. По завершению конвертирования, Вы можете выбрать одну из следующих опций:
• Щёлкните на "Open" для запуска конвертированного файла и связанного с ним медиа проигрывателя.
• Щёлкните на "Open Folder" для открытия «Windows Explorer» и отображения местоположений недавно конвертированного файла.
• Щёлкните на "Close" для закрытия диалога процесса конвертирования и возврата к окну ACID.

 
nightsoundsДата: Воскресенье, 04.03.2007, 01:28 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Поддерживаемые форматы для конвертирования
Следующий список кратко описывает форматы файлов, доступные для конвертирования проекта.
AIFF файл (.aif) – стандартный звуковой файл для аудио данных, использующихся в компьютерах на базе “Macintosh”
MPEG-1 и MPEG-2 (.mpg) - формат, используемый при прожиге аудио и видео в Video CD, Super Video CD, или DVD. Создание файлов MPEG-1 и MPEG-2 поддерживается при помощи плагина "Main Concept MPEG". Использование этого формат требует отдельной установки плагина "Main Concept MPEG".
MPEG-1 Layer 3 (.mp3) - сжатый формат, используемый для портативных цифровых проигрывателей и Интернета, использующие медиа файлы. Программой обеспечивается 20 бесплатных MP3 кодировок. После использования бесплатных кодировок, Вы должны зарегистрировать плагин для продолжения конвертирования MP3.
Ogg Vorbis (.ogg) - безпотентное аудио кодирование и поточная технология.
QuickTime (.mov) - QuickTime ® для Microsoft Windows.
Real Media (.rm) - Стандарт «Real Networks®» для потоковых мультимедиа файлов через Web. Эта опция конвертирует и аудио и видео информацию в один файл.
Sony Perfect Clarity Audio (.pea) - Sony аудио формат для сжатия информации без потерь.
Sony Wave64 (.w64) - формат Sony, не имеющий ограниченного размера файла (в отличие от формата WAV стандарта Windows, который ограничен ~2GB).
Video for Windows (.avi) стандартный видео формат, используемый на компьютерах, основанных на платформе Windows.
Wave (.wav) стандартный аудио формат, используемый на компьютерах основанных на платформе Windows.
Windows Media Audio (.wma) аудио формат Microsoft® используемый для создания потоковых файлов или Web.
Windows Media Video (.wmv) Microsoft аудио и видео формат используемый для создания потоковых файлов или Web.
Примечание: Некоторые плагины, типа MP3, могут требовать регистрации.
Создание определённых параметров настройки конвертирования
Диалог "Custom Settings" появляется при щелчке на вкладке "Custom" в диалоге "Save As" и используется для создания определённых шаблонов кодирования для многих форматов, доступных в программе.
1. Из меню "File" выберите "Render As".
2. Выберите предпочтительный формат из раскрывающегося списка "Save as type". Если формат позволяет создавать определённые параметры настройки, кнопка "Custom" становится активной.
3. Щелкните на "Custom".
4. Сделайте соответствующие изменения установки к выбранному формату.
Для справки на индивидуальных параметрах настройки, щелкните на кнопке помощи "Whats This?" () и щелкните на установке.
Совет: Чтобы сохранять определённые параметры настройки для будущего использования, введите название для шаблона в окошке "Template" и щелкните на кнопке "Save Template" ().
5. Нажмите "OK".
Публикация в Интернете
Когда ваш проект закончен, Вы можете опубликовать его в Интернете. Самое общедоступное место для публикации вашего проекта - сайт "ACID planet.com", виртуальное сообщество пользователей ACID. ACID planet.com позволяет Вам:
• Совместно использовать вашу музыку.
• Слушать проекты, построенные другими пользователями ACID.
• Загружать бесплатные лупы.
• Принимают участие в remix соревнованиях, со спонсируемых Sony главными записывающими студиями. Публикация ваших проектов в Интернете обеспечивается двумя процедурами: созданием личной учетной записи и загрузкой проекта.
Создание личной учетной записи
Вы можете создать учетную запись на Web сайтах, где Вы можете публиковать ваши проекты. Каждый Web сайт, предлагающий публикацию непосредственно через ACID, будет вести Вас через его собственный процесс создания учетной записи. Если Вы не создали учетную запись, и пытаетесь опубликовать проект, Вам будет необходимо пройти до конца утилиту "Publish Setup".
1. Из меню "File" выберите "Publish Setup".
2. Следуйте за командами на дисплее для установки вашей учетной записи. В любое время, Вы можете возвратиться и создать другую учетную запись на другом Web сайте. Web сайт, в котором Вы в настоящее время регистрируетесь в утилите «Publish Setup», - это место, где будет опубликован ваш проект при выборе Вами "Publish" из меню "File".
Загрузка проекта
Публикация проекта копирует ваш медиа файл в Web. Таким образом, Вы можете совместно использовать его с другими Web пользователями. Следующая процедура предполагает, что Вам уже установили учетную запись. В противном случае Вы будете сначала переадресованы для установки учетной записи. После успешного создания учетной записи, Вы будете направлены назад в «Publish».
1. Из меню "File", выберите "Publish".
2. Выберите соответствующую радио-кнопку, для того чтобы определить, является ли публикованный Вами проект проектом ACID или это будет другой проект.
• Выберите потоковый формат и скорость передачи битов.
• Чтобы опубликовать другой проект, введите путь на песню или щелкните на "Browse" для определения местонахождение файла. Эта песня должна уже быть в потоковом формате.
3. Щелкните "Next". Если Вы публикуете текущий ACID проект, он конвертируется в определённом вами формате и скорости передачи битов.
4. Следуйте за командами.
5. Нажмите "OK".
 
nightsoundsДата: Воскресенье, 04.03.2007, 16:10 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Редактирование событий
В этой главе, Вы узнаете об основных методах редактирования событий, таких как вырезка (cutting), копирование (copying), вставка (pasting), выделение на фоне (обособливание) (trimming), разбиение (splitting), и присоединение (joining) событий.
Вы также узнаете, как использовать волновое редактирование (ripple editing) для расширения возможностей редактирования шкалы времени. Наконец, будут рассмотрены методики расширенного редактирования событий, такие как (slipping and sliding), изменение свойств события и добавление кривых огибающих события.
Примечание: При изучении разделов основного редактирования событий в этой главе, удостоверьтесь, что режим волнового редактирования выключен. Проверьте, что команда "Ripple Edits" в меню "Options" не выбрана. Для получения дополнительной информации, см. "Волновое редактирование".
Копирование событий (Copy)
При копировании событий, выделение, или событие в пределах выделения помещает точную копию выбранного события (ий) в буфер обмена, но окно обзора трека оставляет неизменным. События, скопированные в буфер обмена, могут быть вставлены в проекте неограниченное количество раз. Кроме того, содержание буфера обмена остается в буфере обмена до тех пор, пока оно не будет заменено новым содержимым.
1. Выберите данные события, которые Вы хотите скопировать или сделайте выделение. Для получения дополнительной информации, см. "Создание выделения".
2. Скопируйте данные события, используя любой из следующих методов:
• Щелкните на кнопке "Copy" () на инструментальной панели.
• Выберите "Copy" из меню "Edit".
• Щелкните правой кнопкой мыши по выделению и выберите "Copy" из контекстного меню.
• Нажмите “Ctrl+C”
Вставка событий (Paste)
Содержание буфера обмена может быть вставлено в проекте неограниченное количество раз. Однако событие всегда вставляется в трек, с которого оно было скопировано/вырезано. Кроме того, вставка содержания буфера обмена поверх существующего события перекрывает существующее событие, удаляя его. Для избежания вставки поверх существующих событий, Вы имеете в распоряжении две опции:
• Используйте команду "Paste Insert". Для получения дополнительной информации, см. «Использование "Paste Insert".
• Активируйте волновое редактирование. Для получения дополнительной информации, см. "Волновое редактирование".
Когда события вырезаны/скопированы в буфер обмена и впоследствии вставлены в проект, временные данные, присущие вырезанным/скопированным событиям сохраняются при вставке. Если между событиями на треке при копировании\вырезании была пауза, эта пауза будет вставлена в новое местоположение соответственно.

Использование команды "Paste"
1. Поместите курсор в нужную позицию на шкале времени.
2. Вставьте содержимое буфера обмена, используя любой из следующих методов:
• Щелкните на кнопке "Paste" () на инструментальной панели.
• Выберите "Paste" из меню "Edit".
• Щелкните правой кнопкой мыши на окне обзора трека и выберите "Paste" из контекстного меню.
• Нажмите "Ctrl+V".
Использование Вставки-повторения (Paste Repeat)
При построении проекта, Вам часто приходится вставлять содержимое буфера обмена по нескольку раз. Вместо того чтобы неоднократно вставлять и перемещать содержимое, команда "Paste Repeat" позволяет Вам определить это количество раз и определить на какой интервал содержимое буфера обмена будет вставлено в окне обзора трека. Это полезно для быстрого построения проекта при повторном использовании, например, рифа.
1. Щелкните на кнопке "Time Selection Tool" ().
2. Перетащите мышь в окно обзора трека для создания выделения, охватывающего несколько событий, и скопируйте это выделение в буфер обмена.
3. Щелкните на кнопке "Go To End" () на транспортной панели или нажмите "Ctrl+End" для позиционирования курсора в конец проекта.
4. Из меню "Edit" выберите "Paste Repeat" или нажмите "Ctrl +B”.
5. Введите число повторений в окошке "Number of times to paste".
6. Отметьте радио кнопку "End to end" и нажмите "OK".
Использование "Paste Insert"
Чтобы вставить содержимое буфера обмена в текущую позицию курсора так, чтобы существующие события, смещаясь, переместились по времени, выберите "Paste Insert" из меню "Edit". Если курсор находится в середине события, событие разбивается в позиции курсора, куда и будут вставлены новые события. Для получения дополнительной информации, см. "Разбиения событий".
Вставка событий в позицию курсора воспроизведения
В течение воспроизведения, Вы можете вставить содержимое буфера обмена в позицию курсора. Это используется для создания ритмов на one-shot треках, прослушивая трек, который Вы редактируете в контексте остальной части вашего проекта. По окончанию создания события, Вы можете использовать команду "Render to New Track" (в меню "Edit") для сохранения ритма в новый трек, или скопировать и вставить новые события на шкалу времени.
1. Создайте выделение в редактируемой части проекта.
2. Выберите кнопку "Loop Playback" ().
3. Скопируйте используемое one-shot событие.
4. Щелкните на кнопке "Play" () для запуска воспроизведения.
5. Нажмите "Shift+Y" для вставки события в позицию курсора воспроизведения (в течение воспроизведения, редактирующий курсор остается фиксированным, а курсор воспроизведения следует за воспроизведением). Если функция привязки активна, события будут вставлены в следующей точке привязки. Вы можете использовать привязку для выравнивания события.
6. Повторите шаг №5 при необходимости.
7. Щелкните на кнопке "Stop" () по окончании создания события.
8. Отредактируйте позиционирование события по мере необходимости.
Совет: Если Вы используете эту особенность для создания ритмов с one-shot треками, попробуйте применить грув для корректировки синхронизации ритма. Для получения дополнительной информации, см. "Работа с грувами".

 
nightsoundsДата: Воскресенье, 04.03.2007, 16:14 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Вырезка событий (Cutting)
Вырезка события, выделения, или события в пределах выделения удаляет аудио данные из окна обзора трека и помещает их в буфер обмена. Как только данные будут помещены в буфер обмена, они могут быть вставлены назад в проект неограниченное количество раз. Содержимое буфера обмена остается в буфере обмена, пока оно не будет заменено новыми данными.
1. Выберите данные события, которые Вы хотите вырезать или сделайте выделение. Для получения дополнительной информации, см. "Создание выделения".
2. Вырежьте данные события, используя любой из следующих методов:
• Щелкните на кнопке "Cut" () на инструментальной панели.
• Выберите "Cut" из меню "Edit".
• Щелкните правой кнопкой мыши по выделению и выберите "Cut" из контекстного меню.
• Нажмите "Ctrl +X". Все выбранные события будут удалены из окна обзора трека и будут помещены в буфер обмена.
Удаление события (Delete)
Удаленные события не помещаются в буфер обмена и не заменяются текущим содержимым буфера обмена. Кроме того, удаленные события не могут быть вставлены назад в проект.
Примечание: Удаленные данные могут только быть возвращены в проект командой "Undo". Для получения дополнительной информации, см. "Использование команды «Отмена".
1. Выберите данные события, которые Вы хотите удалить или создайте выделение. Для получения дополнительной информации, см. «Создания выделения».
2. Удалите данные события, используя любой из следующих методов:
• Выберите "Delete" из меню "Edit".
• Щелкните правой кнопкой мыши по выбранному событию и выберите "Delete" из контекстного меню.
• Нажмите "Delete". Все выбранные события будут удалены из окна обзора трека.
Реверсирование событий (Reverse)
Вы можете выбрать события на шкале времени и реверсировать их аудио и пиковые данные. Выберите событие на шкале времени, щелкните правой кнопкой мыши, и выберите "Reverse" (или нажмите «В») из контекстного меню. На событии в шкале времени отобразится стрелка, указывающая на реверсирование.
Выделение события на фоне остальных событий (Trimming)
Исходя из того, что удаление позволяет Вам выбирать данные события, которые будут удалены из проекта, выделение на фоне (обособление) позволяет Вам выбирать данные, которые остаются не удалёнными по отношению к остальным удаляемым данным.
1. Создайте выделение или выберите определенные события в пределах выделения. Для получения дополнительной информации, см. "Создание выделения".
2. Нажмите "Ctrl +T» для выделения данных в пределах выделения.
Разбиение событий (Splitting)
Разбиение - быстрый способ создать независимо функционирующие события из отдельного взятого события. Например, Вы можете применить сдвиг высоты тона к треку гитары для нескольких тактов и затем возвратить трек в его первоначальную установку. Разбиение происходит в позиции курсора или в точках выделения. Когда Вы разбиваете событие, создаётся новая конечная точка для первоначального события и создаётся стартовая точка для только что созданного события. При разбиении события, только что созданные события примыкают друг к другу. Если выбрана команда "Quick fade edges to prevent clicks" в диалоге "Event Properties", в точке разбиения добавляются параметры затухания\нарастания. Для получения дополнительной информации, см. "Изменение свойств события»

Однако Вы можете переместить любое из событий, которое создает промежуток.

Разбиение в позиции курсора разбивает все выбранные события, пересекающиеся курсором на всех треках.
1. Выберите событие (я), которое Вы хотите разбить.
2. Поместите курсор в позицию для разбиения или создайте выделение.
3. Из меню "Edit", выберите "Split" или нажмите "S".
Разбиение в позиции курсора
Разбиение в позиции курсора разбивает все события, пересекаемые курсором на всех треках.

Разбиение события
Выделение одного события до применения разбиения препятствует другим событиям разбиваться в позиции курсора.

Разбиение нескольких событий
Выделение нескольких событий разбивает только выделенные события в позиции курсора. Убедитесь, что установили вашу позицию курсора перед выделенными событиями. Попытка устанавливать курсор после выделения событий отменяет предыдущее выделение.

Разбиение выделения
Создание выделения позволяет разбивать события в начальных и конечных точках выделения по всем трекам.

Разбиение событий в пределах выделения
При выборе события в пределах выделения, будут разбиты начальные и конечные точки только выделенных событий в диапазоне выделения.

Присоединение событий (Join)
Вы можете присоединить события на треках, которые были сегментированы по шкале времени. Присоединение к событиям - эффективный способ изменить событие и удалить любые разбиения или регионы тишины между событиями.
1. Выберите события или диапазон событий, который Вы хотите присоединить. Для получения дополнительной информации, см. "Выбор нескольких событий".
2. Из меню "Edit", выберите "Join" или нажмите "J".
Выберите все события, которые должны быть присоединены.

Создавая область выделения, вы можете выделить первое и последнее событие для присоединения

После присоединения события отобразились как одно событие

Присоединение событий схоже с перетаскиванием концов существующих событий

Сдвиг (Ripple Edits)
Эта процедура базируется на шкале времени, позволяя Вам вырезать, удалять, и вставлять события или части событий в пределах выделения и одновременно корректировать позицию всех позднее сделанных событий на выбранном треке. Позиция шкалы времени существующих событий корректируется общей суммой выделения, которое вырезается, удаляется или вставляется из буфера обмена. Чтобы включить режим сдвига, выберите "Ripple Edits" из меню "Options" или нажмите "Ctrl+X".
Примечание: Сдвиг доступен только тогда, когда присутствует выделение.
Вырезка событий в режиме сдвига
Вырезка событий или частей событий удаляет их и их временную информацию из их соответствующих треков. Эта информация помещается в буфер обмена, из которого Вы можете вставлять её назад в проект.
1. Из меню "Options", выберите "Ripple Edits".
2. Щелкните на событии, которое будет вырезано или создайте выделение.
Чтобы вырезать несколько событий, используйте клавишу "Ctrl", клавишу "Shift", или инструмент Выделения () для выбора события. Для получения дополнительной информации, см. Выбор нескольких событий".
3. Щелкните на кнопке "Cut" () на инструментальной панели для вырезки и помещения события (й) в буфер обмена. Вырезанные события и их временная информация будут удалены из выделенного трека (ов) и будут помещены в буфер обмена. Существующие события в выделенном треке (ах) будут передвинуты вперёд, чтобы занять место, созданное вырезкой.
Вырезка выделения в режиме сдвига
События в пределах выделения воспроизводятся и помещаются в буфер обмена вместе с временной информацией. Существующие события, следующие за выделением, определяются в проекте протяжённостью выделения.

Вырезка времени и выделений событий в режиме сдвига
События в пределах выделения воспроизводятся и помещаются в буфер обмена вместе с временной информацией. Существующие события, следующие после выделения, определяются в проекте длиной выделения. Сдвигом затрагиваются только треки, содержащие выделенные события.

Удаление событий в режиме сдвига
Удаление событий или частей событий удаляет вместе с ними и их временную информацию из соответствующих треков. Однако эта информация не помещается в буфер обмена. Существующие события передвигаются вперёд при удалении материала из выбранного трека.
1. Из меню "Options", выберите "Ripple Edits".
2. Щелкните на событии, которое будет удалено или создайте выделение. Чтобы вырезать несколько событий, используйте клавишу "Ctrl", клавишу "Shift", или Инструмент выделения () и выберите события. Для получения дополнительной информации, см. "Выбор нескольких событий".
3. Нажмите "Delete".
Удаление выделения в режиме сдвига
События в пределах выделения и их временная информация удаляются из проекта. Существующие события, определяются после выделения в проекте длиной выделения. При удалении информации, она не помещается в буфер обмена.

Удаление выделений времени и событий в режиме сдвига
События в пределах выделения и их временная информация удаляются из проекта. Существующие события, определяются после выделения в проекте протяжённостью выделения. Удаленная информация не помещается в буфер обмена.

Вставка событий в режиме сдвига
Как только информация скопирована в буфер обмена, Вы можете выбрать один из способов вставки содержимого буфера обмена в трек. Для получения дополнительной информации, см. "Вставка событий".
Примечание: События всегда вставляются в их собственные треки в позицию курсора.
1. Из меню "Options", выберите "Ripple Edits".
2. Переместите курсор в нужное местоположение на шкале времени.
3. Поместите курсор в пределах трека туда, куда Вы хотите вставить событие.
4. Щелкните на кнопке "Paste" () на инструментальной панели для вставки события в трек. Информация буфера обмена будет вставлена в позицию курсора. Существующие события или части событий следующие за курсором корректируются для возникновения в проекте позже. Сумма настройки основана на полной протяжённости вставляемой информации.
Вставка информации отдельного трека в режиме сдвига
Информация в буфере обмена определяет, сколько задействовано треков при вставке. Если Вы скопировали или вырезали информацию из одного трека, вставленным событием и временной информацией будет задействован только выбранный трек.

Вставка мультитрековой информации в режиме сдвига
Несколько событий могут быть легко вставлены как отдельные события.

Примечание: Вставка в режиме сдвига затрагивает только события на треках, которые получают содержимое буфера обмена. Если Вы хотите задействовать все треки в позиции вставки, используйте команду "Paste Insert" из меню "Edit".

 
nightsoundsДата: Воскресенье, 04.03.2007, 16:24 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Скольжение и передвижение событий
Окно может отобразить весь медиа файл или его часть. Когда окно отображает только часть медиа файла, Вы можете переместить или окно или основной медиа файл для корректировки медиа файла, который воспроизводит событие:
1. Когда Вы применяете скольжение к событию, ваше событие сохраняет своё местоположение на шкале времени, а медиа файл перемещается в перемещаемом вами направлении.
2. Когда Вы применяете передвижение к событию, медиа файл сохраняет своё местоположение на шкале времени, а событие перемещается в перемещаемом вами направлении

Первоначальное Loop событие

Скольжение, применённое к событию на 2 такта вправо

Передвижение события на 2 такта вправо

Выделенное на фоне скольжение на 2 такта вправо
Смещение содержимого (скольжение) событий
Удерживайте “Alt”, перетаскивая событие. Отобразится курсор скольжения (). При перетаскивании события, содержимое события сдвигается, а само событие не перемещается. Вы можете использовать эту методику для сохранения длины и позиции события, но так, чтобы в событии воспроизводились различные части исходного медиа файла. Для творческих способов использования скольжения событий, см. “Дублирование со смещением”.
Скольжение События, выделенного на фоне (обособленного)
Удерживая “Alt”, перетаскивайте край события вправо или влево. Отобразится соответствующий курсор (
Передвижение событий
Удерживая "Ctrl+Alt", при перетаскивании события. Отобразится курсор передвижения (
Изменение свойств события
Щелкните правой кнопкой мыши по событию и выберите "Properties" из контекстного меню, или просто дважды щелкните на событии. При сохранении изменений в треке в окне "Track Properties", свойства сохраняются в проекте, но не в файле. Для получения дополнительной информации, см. "Сохранение свойств файла". Следующий список описывает каждый из параметров настройки в диалоге "Event Properties".
Start offset (Смещение стартовой позиции)
Определяет позицию начала воспроизведения события, которая отличается от начала самого файла. Это особенно полезно при использовании лупов; Вы можете изменить луп, простым воспроизведением на второй доле, а не на первой.
Pitch shift (Сдвиг высоты тона)
Определяет сдвиг высоты тона для выбранного события. Вычисляется после изменения тональности проекта и любого сдвига тона в треке. Для получения дополнительной информации, см. "Изменения темпа, размера, и тональности".
Speed (Скорость)
Установка «Speed» позволяет Вам изменять скорость воспроизведения события one-shot трека. Изменение скорости также изменяет высоту тона.
Quick fade edges to prevent clicks
Когда Вы состыковываете loop события, может появиться слышимый щелчок на краях этих событий. Отметьте чекбокс "Quick fade edges to prevent clicks", вследствие этого будет применено быстрое затухание (fade-out) или нарастание (fade-in) на краях события, сглаживая края события и тем самым, устраняя нежелательные щелчки. Чтобы скорректировать затухание\нарастание, увеличьте масштаб события и передвигайтесь над верхним левым или верхним правым углом события, пока курсор не отобразится как . Перетаскивая края, скорректируйте размер. Для получения дополнительной информации, см. "Установка огибающей затухания\нарастания события".
Reverse (Реверс)
Отметьте чекбокс "Reverse" для реверсирования аудио и пиковых данных события. Стрелка, отображённая на событии на шкале времени указывает, что это событие было реверсировано.
Использование огибающих
Вы можете использовать огибающие на индивидуальных событиях. Огибающие дают Вам способность управлять затуханием\нарастанием (fade-in, fade-out) каждого события и общей громкостью. Огибающие полезны для транзитных эффектов между событиями. Они отличны от огибающих трека, потому что они затрагивают только событие, тогда как огибающие трека могут затронуть несколько событий на треке. Для получения дополнительной информации, см. "Использование огибающих трека". Уровень громкости события и затухание\нарастание представлены на событии линиями кривых.
Установка огибающей громкости события
1. Поместите указатель мыши на событии. Отобразится курсор огибающей ().
2. Перетащите линию огибающей громкости на желательный уровень. При перетаскивании линии огибающей громкости, отображается уровень (gain) в децибелах.

3. Отпустите мышь для фиксации уровня децибела события.
Установка линии огибающей затухания\нарастания события
Вы можете управлять характеристиками огибающей затухания\нарастания события, регулируя дескрипторы огибающей события. Эти маркеры позволяют Вам управлять протяженностью и уровнем децибелов затухания\нарастания. Кроме того, Вы можете изменить тип кривой, которую использует событие для управления громкостью характеристик затухания\нарастания.
1. Поместите указатель мыши в верхний угол события. Отобразится курсор огибающей ().
2. Перетащите курсор огибающей и установите кривую огибающей. При перетаскивании курсора, отобразится следующая информация:
• уровень децибела события.
• длина (в тактах. долях. тиках) затухания\нарастания.

3. Отпустить мышь, чтобы установить характеристики затухания\нарастания.
Изменение типа кривой затухания\нарастания события
Вы можете установить кривую затухания\нарастания события (стремительная, линейная, медленная, сглаженная, или острая), которые используются для повышения или понижения громкости в течение продолжительного времени. Щелкните правой кнопкой мыши по региону затухания\нарастания, выберите тип затухания\нарастания из контекстного меню "Fade Type", и выберите соответствующую кривую затухания\нарастания из подменю.
Создание пересечений между событиями
Вы можете быстро создать пересечения между нахлёстывающимися событиями, вырисованными на различных треках.
1. Выберите два события. События должны нахлёстываться, но не должны находиться на смежных треках.
2. Нажмите «F». Конец первого события затухнет, и второго событие будет нарастать.

Для творческих способов использования пересечений, см. " Создание DJ-style пересечений».

Использование Менеджера медиа файлов
Эта глава содержит сведения об управлении и маркировки ваших медиа файлов в ACID Pro, используя менеджер медиа файлов (Media Manager™). Менеджер медиа файлов доступен только в ACID Pro.
Создание новой медиа библиотеки
Вы можете создать несколько библиотек медиа файлов по мере необходимости для организации ваших медиа файлов. Каждая такая библиотека поддерживается «Media Manager» как отдельная база данных, которая хранит информацию о медиа файле.
1. Из окна "Media Manager", щелкните на кнопке "Media Library actions" (), и выберите "New Media Library" из меню.
2. В окошке "Name", напечатайте название библиотеки.
3. Окошко "Folder" отображает путь к папке, где будет создана библиотека. Щелкните на "Browse" для выбора другой папки.
4. Щелкните на кнопке "Create".
Открытие медиа библиотеки
Окно "Media Manager" отображает содержание текущей медиа библиотеки. Вы можете открыть любую другую библиотеку в любое время.
Важно: Когда Вы открываете медиа библиотеку, "Media Manager" создает операционный журнал. Этот файл создаётся в той же папке что и файл .medialib и использует то же самое название, что и файл .medialib. Например, операционный журнал для default.medialib был бы defaultjog.ldf. Не удаляйте эти журналы. Когда «Media Manager» закрывается, он автоматически удаляет журнал. Если приложение закрывается некорректно, закройте все окна ACID, перезапустите программу, и закройте приложение, чтобы очистить журнал.
1. В окне "Media Manager", щелкните на кнопке "Media Library Actions" () и выберите из меню "Open Media Library".
2. Выберите папку, где сохранена библиотека, которую Вы хотите открыть:
• Выберите диск и папку из раскрывающегося списка "Look in".
• Используйте полосу прокрутки на левой стороне окна для просмотра папки.
3. Выберите библиотеку из списка.
4. Щелкните на кнопке "Open" для открытия выбранной библиотеки. Название текущей библиотеки отобразится в верхнем правом углу панели "Search Results":

Добавление медиа файла в библиотеку
Прежде, чем Вы сможете найти или организовывать ваши медиа файлы, Вы должны будете добавить их в медиа библиотеку. Если инсталлирована справочная библиотека «Sony Sound Series Loops & Samples™» и установлена как активная справочная библиотека в диалоге «Media Manager Options», тэги и определённые свойства из справочной библиотеки будут применены к медиа файлам из коллекций «Sony Sound Series Loops & Samples» или «Loops for ACID» при добавлении медиа файла в вашу библиотеку. Для получения дополнительной информации об опциях "Media Manager", см. "Установка опций Media Manager".
Примечание: Справочная библиотека "Sony Sound Series Loops & Samples" не инсталлируется по умолчанию, но Вы можете инсталлировать её с компакт- диска "ACID" или загрузить с сайта "Sony Media Software" (http://mediasoftware.sonypictures.com/reference). После инсталляции библиотеки, перейдите в диалог "Media Manager Options" и выберите справочную библиотеку из раскрывающегося списка "Reference library".
Совет: Если чекбокс "Save media-usage relationships in active media library" отмечен, на вкладке "General" диалога "ACID Preferences", Вы можете добавить индивидуальные файлы в библиотеку, предварительно прослушав их в окне "ACID Explorer".
1. Щелкните на кнопке () "Add Files to Media Library".
2. Выберите папки для поиска в них медиа файлов:
a.) Если папки автоматически не отображаются, щелкните на кнопке "Add Folder" ().
b.) Выберите папку для поиска.
с.) Щёлкните «ОК»
Совет: Если Вы хотите изменить элемент в списке папок, выберите его и щелкните на кнопке "Browse" () в столбце "Folders". Если Вы хотите удалить папку из списка, выберите её и щелкните на кнопке "Remove Folder" ().
3. Повторите шаг №2 для каждой папки для поиска.
4. Отметьте чекбокс "Include subfolders", если Вы хотите найти папки в списке выбранных папок.
5. Отметьте чекбоксы "Audio", "Video", "Images", или "MIDI" для указания типа добавляемого медиа файла. Снимите чекбокс для исключения типа медиа файла. Файлы, содержащие аудио и видео потоки, будут добавлены либо в оба чекбокса "Audio" или "Video", либо в один из них.
6. Определите, хотите ли Вы найти новые файлы или все файлы:
• Отметьте только радио-кнопку "New files", если Вы хотите найти только новые медиа файл. Файлы, существующие в медиа библиотеке, будут пропущены.
---- или----
• Отметьте радио-кнопку "All files", если Вы хотите найти все медиа файлы в указанной папке. Новые медиа файлы будут добавлены, и существующие в медиа библиотеке файлы будут найдены для определения изменения их свойств.
7. Отметьте чекбокс "Add tags and custom properties from files", если Вы хотите добавить тэги и определённые столбцы, сохраненные в медиа файле вашей библиотеки. Для получения дополнительной информации о маркировке (тегировании) медиа файла, см. "Маркировка медиа файла". Для информации о добавлении определённых столбцов на панель "Search Results", см. «Добавление определённых столбцов".
8. Отметьте чекбокс "Use file and folder names to apply tags automatically", если Вы хотите автоматически маркировать файлы, основанные на пути файла. Например, когда этот чекбокс - отмечен, луп, сохраненный в папке d:\loops\drums\hi-hats\ при добавлении его в библиотеку должен будет маркироваться "Drums" и "Hi-Hats". Некоторые синонимы (и различные проверки правописания) будут решены автоматически. Если Вам необходимо будет изменить маркировку по образцу, Вы можете отредактировать "AutoTagPatterns.xml" файл, который создан в папке "My Documents\Sony Media Libraries" при первом запуске программы.
Примечание: Изменение чекбоксов "Add tags and custom properties from files" и "Use file and folder names to apply tags automatically" также изменяет параметры настройки в диалоге "Media Manager Options".
9. Щелкните на кнопке "Search" для добавления файлов в библиотеку.
10. По окончании щёлкните на кнопке "Close". Тэг, при поиске, будет автоматически добавлен к дереву "Tag". Заголовок тэга будет включать дату и время поиска, и все файлы, отмеченные этим признаком, которые были добавлены или обновлены в библиотеке,.
Удаление медиа файлов из библиотеки
Вы можете удалить справочную информацию медиа файла из библиотеки, не затрагивая непосредственно медиа файл.
1. Выберите файлы на панели "Search Results" для выбора удаляемых файлов:
• Для того чтобы выбрать один файл, щелкните на файле.
----или----
• Для того чтобы выбрать несколько последовательных файлов, щелкните на первом файле, удерживая клавишу «Shift» щелкните на последнем элементе.
----или----
• Для того чтобы выбрать несколько непоследовательных файлов, удерживая клавишу "Ctrl", щелкните на каждом файле.
2. Щелкните правой кнопкой мыши по выбранному файлу и выберите "Remove from Library" из контекстного меню (или нажмите «Delete» на клавиатуре).
3. Щелкните "OK".

 
nightsoundsДата: Воскресенье, 04.03.2007, 18:20 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Маркировка (тегирование) медиа файла
Маркировка помогает Вам классифицировать ваши медиа файлы. Например, если бы Вы хотите сохранить трек, состоящий из лупов, воспроизведённых определенным инструментом, Вы можете создать тэг с названием инструмента и применить его к соответствующим лупам. Точно так же Вы можете создать тэги для многих других вкладок. При создании новой библиотеки, дерево тэгов по умолчанию отображено на панели "Tags". Вы можете создать ваши собственные настройки тэгов. Тэги - самый быстрый способ найти медиа файл в библиотеке, и к тому же они не требуют очень большого дискового пространства. Тэги сохраняются в вашей медиа библиотеке. Если медиа файл существует в нескольких библиотеках, тегирование медиа файла в одной библиотеке не воздействует на другие библиотеки, если только Вы не сохраняете тэги в файлы и не используете диалог "Add Files to Media Library" для обновления тэгов и определённых свойств для всех файлов.
Совет: Если Вы хотите увидеть, какие тэги связаны с файлом при добавлении или удалении тэгов, перетащите столбец "Tags" на панели "Search Results" влево. Таким образом, Вы сможете увидеть столбцы "Name" и Tags" одновременно.
Создание Тэга
Добавление тэга создает новые тэги только в текущей библиотеке.
1. Щелкните на кнопке () "Add Tag" для добавления нового тэга к дереву. Если тэг отмечен, новый тэг будет добавлен ниже выбранного. Если ни один тэг не отмечен, новый тэг будет добавлен вниз дерева тэгов.
2. Введите заголовок для тэга.
3. Нажмите "Enter".
4. Если Вы хотите изменить значок для отображения тэга, щелкните правой кнопкой мыши по тэгу и выберите "Edit" из контекстного меню.
5. Если Вы хотите изменить местоположение тэга, перетащите его в новое местоположение в дереве тэгов.
Применение тэга к медиа файлу
Для тегирования медиа файла, перетащите тэг из дерева тэгов в медиа файл на панели "Search Results" (или перетаскивая медиа файл в тэг) при отмеченной кнопке "Add Tag Mode" ().
1. Выберите медиа файл для тегирования на панели "Search Results":
• Для того чтобы выбрать один файл, щелкните на файле.
----или----
• Для того чтобы выбрать несколько последовательных файлов, щелкните на первом файле, удерживая клавишу «Sift», щелкните не последнем элементе.
----или----
• Для того чтобы выбрать несколько непоследовательных файлов, удерживая клавишу "Ctrl", щелкните на каждом файле.
2. Щелкните на кнопке "Add Tag Mode" () на панели "Search".
3. Перетащите тэг из дерева тэгов в выбранный файл (ы).

При добавлении подтэга в медиа файл, иерархическая позиция тэга в дереве тэга будет применена в полной мере. В этом примере, добавляя тэг "Snare" в медиа файл означало бы, что поиск "Audio," "Drum One-Shots," или "Snare" найдет ваш отмеченный медиа файл. Если пользователь перестроил дерево тэга так, чтобы тэг "Snare" не появился ниже "Audio", и "Drum One-Shots" тэгов, поиск "Audio", или "Drum One-Shots" не нашел бы ваш отмеченный медиа файл. Если Вы добавляете все три тэга в ваш медиа файл, поиск "Audio," "Drum One-Shots," или "Snare" нашел бы ваш отмеченный медиа файл, даже если дерево тэга было перестроено, хотя эта процедура не всегда желательна.

Удаление тэга из медиа файла
Для удаления тэгов из медиа файла, перетащите тэг из списка тэга в медиа файл на панели "Search Results" (или перетаскивая медиа файл в тэг), при выбранной кнопке "Remove Tag Mode" ()
1. Выберите медиа файл на панели "Search Results":
• Для того чтобы выбрать отдельный файл, щелкните на файле.
----или----
• Для того чтобы выбрать несколько последовательных файлов, щелкните на первом файле, удерживая клавишу "Shift", и затем щелкните на последнем пункте.
----или----
• Для того чтобы выбрать несколько непоследовательных файлов, удерживая клавишу "Ctrl", щелкните на каждом файле.
2. Щелкните на кнопке "Remove Tag Mode" () на панели "Search".
3. Перетащите тэг из дерева тэгов в выбранный файл (ы).
Удаление тэга от библиотеки
Удаление выбранного тэга (ов) затрагивает только текущую библиотеку.
1. На панели "Search", выберите тэг (и) для удаления:
• Для того чтобы выбрать отдельный тэг, щелкните на этом тэге.
----или----
• Для того чтобы выбрать несколько последовательных тэгов, щелкните на первом тэге, и затем, удерживая клавишу "Shift", щелкните на последнем тэге.
----или----
• Для того чтобы выбрать несколько непоследовательных тэгов, удерживая клавишу "Ctrl", щелкните на каждом тэге.
2. Щелкните на кнопке "Delete Selected Tag" ().
3. Нажмите "OK".
Слияние подтэгов
Слияние тэгов объединяет выбранный тэг с его подтэгами и полностью удаляет подтэги из вашей библиотеки. Щелкните правой кнопкой мыши по тэгу и выберите "Merge Subtags into Selected Tag" из контекстного меню. Все подтэги будут объединены с главным тэгом, и будут удалены из библиотеки. Весь медиа файл прежде связанный с подтэгами, связан и с главным тэгом.
Упорядочивание тэгов в дереве тэга
Тэги отображены в дереве обзора в окне "Media Manager". Вы можете организовать тэги в иерархическом порядке: щелкните на кнопке "Expand" () на панели "Search" для расширения списка, или щелкните на кнопке "Collapse" () на панели "Search" для скрытия расширенного списка. Вы можете перетаскивать, копировать, и вставлять тэги в список для их упорядочивания и создавать родительские и дочерние тэги. Вы можете также отображать тэги в виде палитры, щелкнув на кнопке "Change Tags View" ().
Редактирование заголовков тэга или изображений (значков)
1. Дважды щелкните на тэге (или щелкните правой кнопкой мыши по тэгу) и выберите "Edit" из контекстного меню для отображения диалога "Tag Editor".
2. В окне "Tag name", напечатайте название, которое Вы хотите присвоить тэгу.
3. Выберите список эскизов для выбора значка, который будет присвоен тэгу на панели "Search" и на панели "Search Results" при добавлении тэга в медиа файл.
4. Щелкните "OK".
Обзор или создание палитр
Вид палитры обеспечивает другой способ работы с тэгами, который может быть полезен при более сфокусированном поиске. Вы можете использовать палитру для концентрирования на определённой части текущего дерева тэга. В виде палитры, тэги отображены как сетка кнопок вместо представления в стандартном иерархическом дереве тэгов.
1. Щелкните на кнопке "Change Tags View" ().
2. Щелкните на стрелке "вниз" рядом с кнопкой для выбора сохраненной палитры или создайте новую палитру.
Создание палитры
1. Щелкните на стрелке "вниз" рядом с кнопкой "Change Tags View" () и выберите "New Palette" из меню.
2. В окне "Name", напечатайте название палитры.
3. В окне "Rows", определите количество строк кнопок в палитре.
4. В окне "Columns", определите количество столбцов кнопок в палитре.
5. Нажмите "OK" . Палитра отобразится как сетка с пустыми кнопками.
Назначение кнопок палитры
1. Выполните любое из следующих действий для отображения диалога "Tag Chooser":
• Щелкните на пустой кнопке палитры.
----или----
• Щелкните на существующей кнопке и выберите "Choose Tag" из контекстного меню.
2. Выберите тэг, который Вы хотите назначить на кнопку.
3. Щелкните "OK".
Снятие кнопки
Щелкните правой кнопкой мыши по кнопке палитры и выберите "Clear" из контекстного меню.
Удаление сохраненной палитры
1. Щелкните правой кнопкой мыши по кнопке палитры и выберите "Delete Current Palette" из контекстного меню.
2. Щелкните на "OK".
Сохранение тэгов и свойств в медиа файлах
Сохранение тэгов и свойств в файлах делает всю вашу организацию более доступной: если тэги и выборочные свойства сохранены в файлы, эта информация будет сохранена в файлах и может быть добавлена в библиотеку, отметив чекбокс "Add tags and custom properties from files" в диалоге "Add Files to Media Library". Сохранение тэгов и свойств в файлы затрагивает только текущую библиотеку и библиотеки, которые Вы создаете после сохранения информации. Если у вас несколько библиотек, Вы можете добавить тэги и выборочные столбцы в существующие библиотеки, открыв нужную библиотеку и повторно просмотрев ваши папки медиа файлов, отметив чекбокс "Add tags and custom properties from files" в диалоге "Add Files to Media Library". Свойства файла будут также обновлены, при прослушивании или добавлении медиа файла в проект. Следующие файловые форматы могут хранить этот тип информации внутри: «MP3», «WMA» и «WMV», «WAV», «WAV64», «SFA», «PCA», «Scott Studios». Для других типов файла, инструмент «Media Manager» сохранит метаданные в .sfl файле (использующий то же базовое имя, как и ваш медиа файл). Следуйте за этими шагами для сохранения тэга и информации свойств в вашем медиа файле (ах):
1. На панели "Search Results", выберите медиа файлы, в которых Вы хотите сохранить тэги и свойства:
• Для того чтобы выбрать отдельный файл, щелкните на этом файле.
----или----
• Для того чтобы выбрать несколько последовательных файлов, щелкните на первом файле, и затем, удерживая клавишу "Shift", щелкните на последнем.
----или----
• Для того чтобы выбрать несколько непоследовательных файлов, удерживая клавишу "Ctrl", щелкните на каждом файле.
2. Щелкните на кнопке "Save Tags and Properties to File(s)" () в верхнем правом углу панели "Search Results". Тэги и другая информация из панели "Search Results" будут сохранены в выбранный файл (ы).

 
nightsoundsДата: Воскресенье, 04.03.2007, 18:23 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Создание резервной копии ваших библиотек
«Media Manager» автоматически сохраняет вашу библиотеку при изменениях. Однако Вы можете создать резервную копию текущей библиотеки как точку восстановления или как шаблон для создания новой библиотеки.
1. Щелкните на кнопке "Media Library Actions" () и выберите из меню "Back up Media Library".
2. Выберите диск и папку из раскрывающегося списка "Save in", или используйте окно обзора для определения местонахождения папки, куда Вы хотите сохранить вашу резервную копию.
3. В окне "File name", напечатайте название для библиотеки.
4. Щелкните на кнопке "Save". Для того чтобы восстановить резервную копию в будущем, откройте резервный файл
Открытие справочной библиотеки
Справочная библиотека содержит информацию о медиа файлах из внешнего источника или продавца. Вы можете также использовать справочную библиотеку, для того чтобы найти медиа файл, который не является частью вашей коллекции. Например, если Вы не можете найти подходящий луп для проекта в вашей собственной коллекции, Вы можете использовать справочную библиотеку "Sony Sound Series Loops & Samples" и найти весь каталог "Sony Sound Series Loops & Samples" и купить новую луп библиотеку. Вы можете использовать раскрывающийся список "Media Reference Library" в диалоге "Media Manager Options» для определения, какая библиотека открыта при щелчке на кнопке "Switch to Media Reference Library" ().
1. Щелкните на кнопке "Switch to Media Reference Library" (). Медиа файлы в справочной библиотеке отображенные серым текстом, указывают, что эти файлы не доступны на вашем компьютере.
2. Найдите необходимый медиа файл, используя стандартный или расширенный поиск.
3. Тегируйте медиа файл из справочной библиотеки по необходимости. Для получения дополнительной информации о тегировании, см. "Тегирование медиа файла".
4. Когда Вы выбираете файл в справочной библиотеке, панель "Product Information" отображает информацию о выбранном файле и ссылке, которую Вы можете использовать для покупки медиа файла.
Использование справочной библиотеки "Sony Sound Series Loops & Samples"
Если при поиске у Вас загружена справочная библиотека "Sony Sound Series Loops & Samples", медиа файлы из существующих коллекций "Sony Loops and Samples" или "Loops for ACID" наследуют признаки и выборочные свойства из справочной библиотеки. Справочная библиотека "Sony Sound Series Loops & Samples" не установлена по умолчанию, но Вы можете установить её с компакт-диска ACID или загрузить с вебсайта "Sony Media Software" (http://mediasoftware.sonypictures.com/reference). После установки библиотеки, перейдите в диалог "Media Manager Options" (щелкните на кнопке "Media Library Actions" () и выберите "Options" из меню), и выберите справочную библиотеку из раскрывающегося списка "Reference library".
Поиск медиа файлов
Вы можете использовать инструмент «Media Manager» для поиска текущей библиотеки (и медиа файлов), используя ключевые слова или тэги.
Совет: Вы можете использовать окно "Search Results Limit", диалога "Media Manager Options" для определения максимального количества медиа файлов, которые Вы хотели бы возвратить в результаты ваших поисков. Увеличение значений установки «Search Results Limit» увеличивает время, необходимое для нахождения библиотеки и может значительно снизить производительность, если будет установлено в чрезмерно высокое значение. Выполняя сложные поиски, принимайте во внимание создание временных тэгов для классификации результатов. Если Вы применяете тэг к файлам, найденным сложным поиском, Вы можете легко возвратиться к этим файлам, найдя их тэги. Инструмент «Media Manager» может находить тэги более быстро, чем поиск по ключевым словам или расширенным поиском.
Поиск, используя ключевое слово
1. Отметьте чекбокс "Quick text search" на панели "Search" и напечатайте ключевое слово (или ключевые слова) в окне редактирования.
Совет: Вы можете отделить термины поиска, используя кавычки и другие доступные знаки. Если кавычки или групповые символы не применены, знак "*" автоматически будет добавлен перед и после каждой единицы поиска.
2. Нажмите "Enter"."Media Manager" находит ваши медиа файлы и отображает результаты поиска на панели "Search Results" в правой стороне окна. Отобразится любой файл, который содержит ваши ключевые слова в имени файла или тэгах, (тэги не ищутся как ключевые слова). Ваши термины поиска будут отображены на желтой полосе ниже инструментальной панели "Search Results". Вы можете детализировать результаты поиска, используя любой из следующих методов:
• Отметьте чекбоксы тегирования.
• Используйте "Advanced search controls". Для получения дополнительной информации, см. "Использование опций расширенного поиска".
• Выберите "Match Any" из раскрывающегося списка "Match Any/Match All", для отображения всех медиа файлов, которые соответствуют любому вашему ключевому слову, тэгу, или критерию расширенного поиска. Используя эту опцию в поиске, отображенном в шаге №2, на панели "Search Results" отобразились бы все файлы, которые содержат ключевое слово "EBow" или тэг "Guitar".
• Выберите "Match All" из раскрывающегося списка "Match Any/Match All", для отображения только медиа файлов, которые соответствуют всему вашему ключевому слову, тэгу, и критерию расширенного поиска. Используя эту опцию в поиске, отображенном в шаге №2, на панели "Search Results" отобразились бы все файлы, которые содержат ключевое слово "EBow" и тэг "Guitar".
Поиск, используя тэги
На панели "Search", отметьте чекбокс для каждого тэга, который Вы хотите найти. «Media Library» находит ваши медиа файл и отображает результаты на панели "Search Results" в правой стороне окна. Выберите "Match Any" из раскрывающегося списка "Match Any/Match All", если Вы хотите отобразить все медиа файлы, содержащие любое ключевое слово, тэг или критерий расширенного поиска. На рисунке, панель "Search Results" отобразила бы все файлы, которые содержат тэг "High Tom" или тэг "Floor Tom". Выберите "Match All" из раскрывающегося списка "Match Any/Match All", если Вы хотите отобразить только медиа файл, который включает все ключевые слова, тэги, и критерии расширенного поиска. В предыдущем примере, панель "Search Results" отобразила бы только файлы с тэгами "High Tom" и "Floor Tom".
Примечание: Если Вы выбрали чекбоксы для родительских и дочерних тэгов, эти тэги будут обработаны как отношения независимые от "Match Any", или когда выбран "Match All".

Сортировка результатов поиска
Щелкните на заглавном столбце для сортировки результатов в порядке возрастания или убывания, основанном на этом столбце.
Обзор предыдущих поисков
Щелкните на кнопке "Previous Search" () в верхнем левом углу панели "Search Results" для перемещения между вашими недавними результатами поиска и обновите содержание панели "Search Results". После просмотра предыдущих результатов поиска, щелкните на кнопке "Next Search" () в верхнем левом углу панели "Search Results" для перемещения назад к вашему текущему результату поиска.
Использование опций расширенного поиска
Если ваша библиотека содержит много файлов, а Вы ищете определенный медиа файл, раздел "Advance" панели "Search" поможет Вам сосредоточиться именно на нужном файле. Если Вы хотите выполнить расширенный поиск для детализации результатов предыдущего поиска, начните быстрый поиск или поиск на основе тэга и затем выполните следующие шаги.
Совет: Вы можете использовать окно "Search Results Limit", диалога "Media Manager Options" для определения максимального количества медиа файлов, которые Вы хотели бы возвратить в результаты ваших поисков. Увеличение значений установки «Search Results Limit» увеличивает время, необходимое для нахождения библиотеки и может значительно снизить производительность, если будет установлено в чрезмерно высокое значение. Выполняя сложные поиски, принимайте во внимание создание временных тэгов для классификации результатов. Если Вы применяете тэг к файлам, найденным сложным поиском, Вы можете легко возвратиться к этим файлам, найдя их тэги. Инструмент «Media Manager» может находить тэги более быстро, чем поиск по ключевым словам или расширенный поиск.
1. Добавьте ваши критерии поиска:
a. Щелкните на кнопке "Add New Search Criteria" () на панели "Search".
b. Дважды щелкните на пункте в "Search Criteria Chooser" или перетащите его в раздел "Advanced" панели "Search".
Совет: Если пункт на панели "Search Results" отображает кнопку, Вы можете щелкнуть на ней, для того чтобы найти родственный медиа файл. Например, щелчок на кнопке в следующем примере добавляет пункт в раздел "Advanced", для того чтобы помочь Вам найти другой медиа файл с отсчётом доли 16. Вы можете также перетащить возглавляющий столбец из панели "Search Results" в раздел "Advanced" панели "Search".

2. Установите параметры для каждого из ваших критериев поиска. Если пункт отображает окно редактирования, напечатайте параметр, по которому Вы хотите искать. Если пункт отображен как гиперссылка, щелкните на значении для отображения элемента управления, который Вы можете использовать для установки значения.
3. Выберите, хотите ли Вы отобразить файлы, которые соответствуют любым из ваших критериев поиска:
• Выберите "Match Any" из раскрывающегося списка "Match Any/Match All", если Вы хотите отобразить все медиа файлы, которые соответствуют любому из ваших ключевых слов, тэгу, или критериям расширенного поиска.
- или-
• Выберите "Match All" из раскрывающегося списка "Match Any/Match All", если Вы хотите отобразить только медиа файл, который соответствует всем вашим критериям поиска.
4. Отметьте чекбоксы для критериев расширенного поиска, которые Вы хотите включить в ваш поиск, или очистите чекбокс для исключения того или иного пункта.

Предварительное прослушивание медиа файлов
Для предварительного прослушивания медиа файлов, Вы можете использовать транспортные элементы управления в окне "Media Manager".
1. Выберите файлы на панели "Search Results", которые Вы хотите использовать для предварительного прослушивания:
• Для того чтобы выбрать отдельный файл, щелкните на файле.
- или-
• Для того чтобы выбрать несколько последовательных файлов, щелкните на первом файле, и удерживая клавишу "Shift", щелкните на последнем.
- или-
• Для того чтобы выбрать несколько непоследовательных файлов, удерживая клавишу "Ctrl", щелкните на каждом файле.
2. Запустите воспроизведение:
• Если выбрана кнопка "Auto Preview" (), воспроизведение начнется автоматически.
- или-
• Если кнопка «Auto Preview» не выбрана, щелкните на кнопке "Start Preview" () для начала воспроизведения. Если у Вас выбрано несколько файлов, они будут воспроизведены последовательно. Значок каждого файла изменится на значок воспроизведения () в течение воспроизведения.
3. Щелкните на кнопке "Stop Preview" () для остановки предварительного прослушивания, или выключите функцию предварительного прослушивания, сняв "Auto Preview". Если файл будет не доступен, то Вы будете запрошены на определение местонахождения файла или выбора замены.
Совет: Для предварительного прослушивания медиа файла в связанном с ним медиа плеере, щелкните правой кнопкой мыши по файлу и выберите "Open with Player" из контекстного меню.
Добавление медиа файла в проект
После добавления медиа файла в библиотеку, тегирования файла и поиска его как определенного файла или родственного медиа файла, Вы, вероятно, найдёте только правую часть медиа файл для вашего текущего проекта. Вы можете добавить медиа файл в ваш проект из панели "Search Results", выполнив любое из следующих действий:
• Переместите файл из панели "Search Results" в проектную шкалу времени. Файл будет добавлен везде, где Вы его бросаете.
Совет: Вы можете также перетаскивать файлы из панели "Search Results" на рабочий стол Windows, в папку, или в другое приложение.
• Дважды щёлкните на медиа файле на панели "Search Results" (если чекбокс «Double-click in Search Results pane adds media to project» отмечен в диалоге "Media Manager Options").
• Щелкните правой кнопкой мыши на медиа файле на панели "Search Results" и выберите "Add to Project" из контекстного меню. Если файл будет не доступен, то Вы будете запрошены на определение местонахождение файла или выбор замены. Для получения дополнительной информации, см. Разрешение недоступных медиа файлов"
Допущение недоступных медиа файлов
Недоступный медиа файл - файл, который больше не доступен для "Media Manager". Медиа файл может классифицироваться как недоступный, если Вы удаляете перемещаемые данные в памяти после добавления файла в вашу библиотеку или изменяете название файла или его местоположение.
1. Добавьте медиа файл в ваш проект или предварительно прослушайте медиа файл. Если любой из файлов не доступен, диалог "Resolve Offline Media" будет отображен списком недоступных файлов и их состояния:
Offline (Недоступно) - Файл, перечисленный в столбце "Offline File" не может быть найден. Состояние отобразится как «Недоступно», если Вы не искали или не просматривали файлы для замены.
Probable Match (Возможное Соответствие) - Файл, перечисленный в столбце "Offline File" будет заменен файлом, перечисленным в столбце "Replacement File". Состояние "Probable Match" указывает, что "Media Manager" нашел возможный файл замены, когда Вы щелкнули на "Smart Search".
Found (Найдено) - Файл, перечисленный в столбце "Offline File" будет заменен файлом, перечисленным в столбце "Replacement File". Состояние "Found" указывает, что Вы выбрали файл, используемый после щелчка на кнопке "Browse".
2. Выберите файлы, которые Вы хотите допустить:
• Для того чтобы выбрать отдельный файл, щелкните на файле.
- или-
• Для того чтобы выбрать несколько последовательных файлов, щелкните на первом файле, удерживая клавишу "Shift", щелкните на последнем.
- или-
• Для того чтобы выбрать несколько непоследовательных файлов, удерживая клавишу "Ctrl", щелкните на каждом файле.
3. Определите, каким образом Вы хотите допустить выбранные файлы:
• Щелкните на кнопке "Smart Search" для быстрого поиска и разрешения инструменту "Media Manager" предлагать файл замены.
• Щелкните на кнопке "Browse" для выбора определенного файла замены.
• Щелкните на кнопке "Leave Offline" для оставления файла недоступным. Файл не будет добавлен в ваш проект.
• Щелкните на кнопке "Remove" для удаления файла из библиотеки. Файл не будет добавлен в ваш проект. Первоначальный медиа файл не будет удален.
4. Повторите шаг №3 для каждого файла в списке.
5. Щелкните на "OK".

 
nightsoundsДата: Воскресенье, 04.03.2007, 18:26 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Настройка окна «Media Manager»
Большая часть того, что Вы видите в окне "Media Manager", может быть настроена персонально.
Автоматическое скрытие панели "Search"
Щелкните на кнопке () на полосе заголовка панели "Search", если Вы хотите сохранить пустое место в окне «Media Manager», автоматически скрывая панель поиска:
• кнопка отобразится как (), когда панель "Search" зафиксирована в окне "Media Manager".
• кнопка отобразится как (), когда панель "Search" должна будет скрыться автоматически. Когда панель "Search" должна будет скрыться автоматически, Вы можете передвигать мышью над вкладкой "Search" на левом краю окна "Media Manager" для отображения панели. Когда Вы отодвигаете мышь от панели "Search", она скрывается автоматически.
Стыковка и отстыковка панели "Search"
Вы можете отстыковать панель "Search" в окне "Media Manager" или Вы можете изменить позицию состыковки панели в пределах окна "Media Manager". Для того чтобы расстыковать и переместить панель "Search", перетащите ее полосу заголовка в желательное местоположение.
Изменение размеров столбцов
Вы можете изменить размеры столбцов на панели "Search Results", перемещая разделитель между столбцами. Для изменения размера столбца автоматически, дважды щелкните на разделителе.

Перемещение столбцов
Перетащите заголовок столбца в другое местоположение. Красный индикатор показывает, куда будет брошен столбец.

Отображение или скрытие столбцов
1. Щелкните правой кнопкой мыши по заголовкам столбца и выберите "Column Chooser" из контекстного меню.
2. Перетащите столбцы, которые Вы хотите видеть из диалога "Column Chooser" в панель "Search Results".
3. Чтобы скрыть столбец, щелкните правой кнопкой мыши по заголовку столбца и выберите "Remove this Column" из контекстного меню.
Добавление отдельных столбцов
Вы можете добавить отдельные столбцы на панель "Search Results", для хранения дополнительной информации о медиа файле. Когда Вы добавляете отдельные столбцы, они будут добавлены только в текущую библиотеку. Например, если бы Вы хотели сохранить трек с переносимого жесткого диска, содержащего медиа файлы, то Вы могли бы создать столбец "Drive Number" для назначения любого номера медиа файла. И использовали бы тогда раздел "Advanced" панели "Search" для поиска использующихся номеров жестких дисков. Добавляя медиа файл в библиотеку, Вам, возможно, понадобится отобразить эту информацию, отметив чекбокс "Add tags and custom columns from files" в диалоге "Add Files to Media Library".
1. Щелкните правой кнопкой мыши по заголовкам столбца и выберите "Columns Custom" из контекстного меню.
2. Щелкните на кнопке "Add New Column" () для добавления отдельного столбца.
3. В окне "Name", напечатайте название для заголовка столбца.
4. Выберите окно "Type", и выберите "Text" или "Integer" из раскрывающегося списка для указания, какие данные (текстовые или числовые) сохранить в столбце.
5. Если Вы хотите удалить отдельный столбец, выберите внесение в списке и щелкните на кнопке "Delete Selected Columns" ().
6. Щелкните на OK.
Установка опций «Media Manager»
Используйте диалог "Media Manager Options" чтобы установить опции для работы с инструментом "Media Manager".
1. Щелкните на кнопке "Actions Media Library" () и выберите "Options" из меню.
2. От раскрывающегося списка "Reference library", выберите библиотеку, которую Вы хотите загрузить, при щелчке на кнопке "Switch to Media Reference Library" в верхнем левом углу панели "Search Results". Для получения дополнительной информации об использовании справочных библиотек, см. "Открытие Справочной библиотеки".
3. В окне "Search results limit", напечатайте максимальное количество медиа файлов, которые Вы хотели бы возвратить в результатах ваших поисков.
Примечание: Увеличение значений установки «Search Results Limit» увеличивает время, необходимое для поиска библиотеки и если будет установлено в чрезмерно высокое значение, может значительно снизить производительность.
4. Отметьте чекбокс "Double-click in Search Results pane adds media to project", если Вы хотите добавить файлы в текущий проект, дважды щелкнув на файле на панели "Search Results".
5. Выберите чекбокс "Shut down database service on exit", если Вы хотите остановить обслуживание базы данных, при закрытии ACID.
Примечание: Остановка обслуживания может сохранить системные ресурсы, когда Вы не используете приложения, которые используют инструмент "Media Manager". Однако приложение будет запускаться дольше, когда чекбокс отмечен.
6. Установите опции для добавления медиа файлов в библиотеку:
a. Выберите чекбокс "Add tags and custom properties from files", если Вы хотите добавить тэги и выборочные столбцы, сохраненные в медиа файл в вашу библиотеку. Для получения дополнительной информации о Тегировании медиа файлов, см. "Тегирование медиа файлов". Для информации о добавлении выборочных столбцов к панели "Search Results", см. "Добавление выборочных столбцов".
b. Выберите чекбокс "Use file and folder names to apply tags automatically", если Вы хотите автоматически тегировать файлы, основанные на пути файла. Например, когда этот чекбокс отмечен, луп, сохраненный в папке d:\loops\drums\hi-hats\ имел бы тэги «Drums» и «Hi-Hats», примененные при добавлении в библиотеку. Некоторые синонимы (и варианты правописания) будут разрешены автоматически. Если Вам необходимо модифицировать образцы соответствия, Вы можете редактировать "AutoTagPatterns.xml" файл, который будет создан в вашей папке «My Documents\Sony Media Libraries» при первом запуске приложения.
7. Щелкните на кнопке "OK".
Работа с окном обзора треков
Эта глава знакомит Вас с некоторыми особенностями ACID, которые увеличивают производительность (маркеры, регионы, и опции привязки). Вы также узнаете о других способах изменения темпа проекта, тональности и музыкального размера. Наконец, Вы изучите несколько опций для регулирования шкалы времени проекта.
Использование проектных маркеров и регионов
Маркеры и регионы ACID идентифицируют области вашего проекта и обеспечивают навигационными разметками для быстрого поиска этих областей. После вставки маркеров и регионов, Вы можете корректировать их позицию по шкале времени проекта и маркировать их названиями для ссылки.
Маркер (стандарт)
Стандартные маркеры идентифицируют определенные контрольные точки вашего проекта (вступления, куплеты, припевы и т.д.).
Временной Маркер
Временные Маркеры устанавливаются на линейку времени и отмечают абсолютное время вашего проекта. Они очень полезны при разметке видео файлов.
Командный Маркер
Командные Маркеры указывают, когда совершаются команда или функция в потоковом медиа файле.
Регионы
Регионы подразделяют ваш проект на временные сегменты. Регионы имеют начальные и конечные точки, которые позволяют им функционировать как неизменные временные выборки (выделения).
Работа со стандартными маркерами
Они могут быть маркированы (названы), перемещены, и могут служить привязкой и навигационными точками для курсора и событий. При размещении, маркеры нумеруются автоматически (до 99) в порядке размещения.
Размещение маркеров
Маркеры помещаются в позицию курсора. Вы можете поместить маркер одним из следующих способов:
• Из меню "Insert", выберите "Marker".
• Щелкните правой кнопкой мыши на полосе маркера, выберите "Markers/Regions" из контекстного меню, и выберите "Insert Marker" из подменю.
• Нажмите "М". ВЫ можете использовать этот метод размещения маркера, во время воспроизведения проекта.

Перемещение маркеров
1. Поместите курсор мыши на маркер, который будет перемещен. Курсор отобразится в виде руки .
2. Перетащите маркер в нужную позицию.
Именование маркеров
Вы можете присвоить имя маркерам в вашем проекте, основанным на определённой части проекта. Например, идентифицировать припевы, куплеты, проигрыши как контрольные точки шкалы времени.
1. Поместите курсор мыши на маркер, который будет переименован. Курсор отобразится в виде руки .
2. Щелкните правой кнопкой мыши по маркеру и выберите "Rename" из контекстного меню.
3. Напечатайте название маркера в окне и нажмите "Enter" для сохранения названия.
Совет: Вы можете использовать эти же самые шаги переименования маркера. Поочередно, дважды щелкая на маркере и печетая новое название.
Навигация маркеров
При работе с проектом, Вы можете переместиться в часть проекта, где курсор не видим. Есть два способа перемещения курсора непосредственно в выбранный маркер:
• Щелкните правой кнопкой мыши по маркеру и выберите "Go To" из контекстного меню.
• Щелкните на маркер один раз.
• Нажмите цифровую клавишу (не на цифровой клавиатуре) соответствующую номеру маркера.
Совет: Вы можете также переместиться от одного маркера к другому, нажимая «Ctrl+правая\левая клавиша курсора» на клавиатуре»
Регулирование темпа маркерами
Установите курсор, щелкните правой кнопкой мыши по вкладке маркера, и выберите "Adjust tempo to match cursor to marker" из контекстного меню. Проектный темп изменится так, чтобы позиция курсора соответствовала выбранному маркеру.
Удаление маркеров
Вы можете удалить маркеры из проекта в любое время. Поскольку маркеры при размещении автоматически нумеруются (до 99), непронумерованные маркеры при удалении нумерованных сохраняют их номера. Тем не менее, если Вы добавляете маркеры позже, нумерация начинает заполнять промежуток последовательности. Например, если у Вас пять маркеров в вашем проекте, и вы удалили маркеры три и четыре, остающиеся маркеры нумеруются как один, два и пять. Когда Вы снова добавляете маркеры, они пронумеруются (заполнят пробелы) как три и четыре.
1. Поместите курсор мыши на маркер, который будет удален. Курсор отобразится в виде руки .
2. Щелкните правой кнопкой мыши по маркеру и выберите "Delete" из контекстного меню.
Работа с временными маркерами
В отличие от стандартных маркеров, временные маркеры связаны с абсолютным временем вашего проекта. Они добавляются иначе, чем стандартные маркеры и отображаются на линейке времени внизу окна обзора трека. Во всём остальном, временными маркерами можно управлять точно так же как другими маркерами.
Размещение временных маркеров
Временные маркеры помещаются в позицию курсора. Вы можете поместить временной маркер одним из следующих способов:
• В меню "Insert", выберите "Time Marker".
• Нажмите "Н". Вы можете использовать этот метод для помещения временного маркера, во время воспроизведения проекта.

Примечание: Временные маркеры не нумеруются.
Регулирование темпа, при соответствии маркера курсору
Использование этой функции с временными маркерами особенно полезно при разметке видео файла. Для получения дополнительной информации, см. "Разметка видео файла". Установите курсор, щелкните правой кнопкой мыши по вкладке маркера, и выберите "Adjust tempo to match marker to cursor" из контекстного меню. Темп проекта изменения в соответствии временной позиции курсора маркера. Вы можете также выровнять маркер и курсор, удерживая клавишу "Alt", при перемещении маркера (например, на линейке долей). Темп проекта корректируется соответственно. Например, если Вы помещаете временной маркер в позицию 10 секунд на линейке времени и, удерживая "Alt", перемещаете маркер в 5.1 на линейке долей, темп проекта корректируется так, чтобы первая доля такта №5 установилась в десять секунд.

 
nightsoundsДата: Воскресенье, 04.03.2007, 18:45 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Работа с командными маркерами
Командные маркеры добавляют комплексность в поток мультимедиа через Интернет. При воспроизведении медиа файла, может быть запрограммировано любое количество других действий для их последующего выполнения. Эти команды - часть потоковых форматов "Windows Media" и "RealMedia ™". Наиболее часто, эти действия добавляют текст или открывают связанный с мультимедиа Веб сайт. Определенные доступные команды изменяются в зависимости от заключительного формата вашего проекта.
Примечание: Потоковые медиа файлы могут быть воспроизведены с жесткого диска или CD-ROMа, но в порядке потока через Интернет, файл должен быть на сервере потоковых мультимедиа. Сверьтесь с вашим провайдером для выяснения деталей и пригодности этого обслуживания.
Размещение временных маркеров
Командные маркеры появляются на командной линейке (Command Ruler), которая расположена над полосой маркеров (Marker Bar).

1. Установите курсор там, где Вы хотите поместить командный маркер.
2. Из меню "Insert", выберите вкладку "Command", или нажмите [С].
3. Завершите диалог "Command Properties" (Командные свойства):
• Из раскрывающегося списка "Template", выберите произвольный шаблон. Для получения дополнительной информации, см. "Сохранение свойств команд как произвольный шаблон".
• Из раскрывающегося списка "Command", выберите тип команды. Для получения дополнительной информации, см. "Определение команд потоковых медиа файлов ".
• Введите параметры в окошке "Parameter" для определения поведение команды.
• Введите ваши собственные примечания или комментарии в окошке "Comment".
• Определите хронометраж команды в окошке "Position". Командные маркеры автоматически установятся в текущую позицию курсора, если Вы не изменяете это значение.
4. Нажмите OK.
Редактирование свойств командного маркера
Дважды щелкните на любом командном маркере для открытия диалога «Command Properties» и отредактируйте его содержание. Или же щелкните правой кнопкой мыши по командному маркеру, и выберите "Edit" из контекстного меню.
Сохранение свойств команды как произвольный шаблон
Если Вы планируете использовать команду не раз, Вы можете сохранить свойства команды как шаблон. Для этого ещё раз используйте свойства команды, выбрав шаблон из раскрывающегося списка "Template".
1. Создайте команду и закройте диалог "Command Properties".
2. Щёлкните на окошке "Template" и введите название шаблона.
3. Щелкните на кнопке "Save Template" ().
Совет: Ваши шаблоны команд метаданных сохраняются в файле «cmdtemp.xml» в программной папке ACID. Вы можете непосредственно отредактировать этот файл для изменения шаблона.
Определение команд потоковых медиа файлов
В потоковом медиа файле, командные маркеры могут использоваться для отображения заголовков, показа титров, ссылки на Веб сайты, или использования любой другой функции, определённой Вами. Несколько типов команд включены для того, чтобы Вы могли добавить потоковые медиа файлы. Некоторые типы команд эксклюзивны в применении или к Windows Media или к Real Media типам файлов.

1. Команда 2. Тип Плеера 3. Описание
____________________________________

1. URL 2. Windows Media & Real Media 3. Указывает, когда команда отослана в Интернет-браузер пользователя для изменения отображаемого содержания. С помощью этой команды, Вы вводите URL, который отображается в определенном времени в течение воспроизведения конвертируемого проекта.
______________________________________

1. TEXT 2. Windows Media 3. Отображает текст в области ввода субтитров Windows Media Player, расположенного ниже области видео дисплея. Вы вводите текст, который отображается в течение воспроизведения. Заметка: Для просмотра титров в течение воспроизведения в Windows Media Player 9, выберите команду "Captions and Subtitles" из меню "Windows Media Player Play", а затем выберите из подменю "On if Available".
______________________________________

1. WM Closed Caption 2. Windows Media 3. Отображает введённый текст в окне субтитров, определённым HTML файлом
______________________________________

1. WM Text Body Text 2. Windows Media 3. Отображает введённый текст в текстовом окне, определённом HTML страницей
______________________________________

1. WM Text Headline 2. Windows Media 3. Отображает введённый текст в окне заголовков, определённым HTML файлом
______________________________________

1. Title 2. Real Media 3. Отображает введенный текст на полосе названия плеера. Примечание: при конвертировании файлов Windows Media, информация заголовка основана на параметрах настройки на вкладке "Summary" диалога "ACID Project Properties" или вкладке "Index/Summary" диалога "Custom Template". Будет использоваться итоговая информация из диалога "Project Properties" в том случае, если информация была определена в обоих местах. Для просмотра этой информации в течение воспроизведения, выберите "Now Playing Options" из меню "View" в Windows Media Player и выберите пункты, которые Вы хотите отобразить.
______________________________________

1. Author 2. Real Media 3. Отображает введенный текст (название автора), когда пользователь выбирает "About this Presentation" из контекстного меню "Real Player" или "Properties" из контекстного меню "Windows Media". Примечание: при конвертировании файлов Windows Media, информация автора основана на параметрах настройки на вкладке "Summary" диалога "ACID Project Properties" или вкладки "Index/Summary" диалога "Custom Template". Итоговая информация из диалога "Project Properties" будет использоваться в том случае, если информация была определена в обоих местах. Для просмотра этой информации в течение воспроизведения, выберите "Now Playing Options" из меню "View" в Windows Media Player и выберите пункты, которые Вы хотите отобразить.
_______________________________________

1. Copyright 2. Real Media 3. Отображает введенную информацию об авторских правах, когда пользователь выбирает "About this Presentation" из контекстного меню "Real Player" или "Properties" из контекстного меню "Windows Media". Примечание: при конвертировании файлов Windows Media, информация об авторских правах основана на параметрах настройки на вкладке "Summary" диалога "ACID Project Properties" или вкладки "Index/Summary" диалога "Custom Template". Итоговая информация из диалога "Project Properties" будет использоваться в случае, если информация была определена в обоих местах. Для обзора этой информации в течение воспроизведения, выберите "Now Playing Options" из меню "View" в Windows Media Player и выберите пункты, которые Вы хотите отобразить.
_________________________________________

1. Hot Spot Play 2. Real Media 3. Позволяет определить область видео отображения, на котором пользователь может щёлкнуть для быстрого перехода на другой Real Media файл.
_________________________________________

1. Hot Spot Browse 2. Real Media 3. Позволяет определить область видео отображения, на котором пользователь может щёлкнуть для быстрого перехода на определённую Вами Веб страницу.
__________________________________________

1. Hot Spot Seek 2. Real Media 3. Позволяет определить область видео отображения, на котором пользователь может щёлкнуть для быстрого перехода на определённое место в текущем Real Media файле.
______________________________________________________________

Определение HotSpot команд
HotSpot команды определены использованием следующих параметров синтаксиса:
HotSpotPlay MM:SS (LEFT, TOP, RIGHT, BOTTOM) "LABEL" FILENAME
HotSpotBrowse MM:SS (LEFT, TOP, RIGHT, BOTTOM) "LABEL" URL
HotSpotSeek MM:SS (LEFT, TOP, RIGHT, BOTTOM) "LABEL" MM:SS
Окошко "Parameter" для типичной команды «HotSpotBrowse» для прямоугольника hotspot, который измеряется в 50 пикселей шириной, 20 пикселей высотой и длится в течение 10 секунд, выглядела бы следующим образом:
HotSpotBrowse 00:10 (0, 0, 50, 20) "Sony" http:www.sony.com/mediasoftware . Все параметры являются дополнительными кроме последнего. Значения по умолчанию hotspot определяются ко всей продолжительности файла и целому видео кадру, если продолжительность и измерения не определены.
Редактирование темпа для соответствия курсора маркеру
Установите курсор, щелкните правой кнопкой мыши по вкладке маркера, и выберите «Adjust tempo» для определения соответствия курсора маркеру из контекстного меню. Проектный темп изменится в соответствии выбранного командного маркера.
Удаление командных маркеров
Для того чтобы удалить командный маркер, щелкните правой кнопкой мыши по маркеру и выберите «Delete» из контекстного меню.

 
nightsoundsДата: Воскресенье, 04.03.2007, 18:56 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Работа с регионами
Регионы являются полезными инструментами, позволяющие подразделять ваш проект на временные разделы обозначениями начальных и конечных точек на графике времени. Регионы могут функционировать как постоянные временные выборки для воспроизведения и редактирования конечных результатов. Как и маркеры, регионы могут служить ссылочными точками и могут быть перемещены, названы, и могут быть снабжены точками привязки для курсора и событий. При размещении регионов, они автоматически нумеруются в порядке размещения.
Размещение и перемещение регионов
Регионы размещаются в начальных и конечных точках Loop региона (выделения). Поместить регион можно одним из следующих способов:
• Из меню "Insert", выберите "Region".
• Щелкните правой кнопкой мыши по полосе маркера, выберите "Markers/Regions" из контекстного меню, и выберите вкладку "Insert Region" из контекстного меню.
• Нажмите [R].

После того как Вы поместили регион, Вы можете изменить его позицию, переместив тэг региона в нужную позицию.
Совет: Вы можете перемещать регион без изменения его размера, удерживая «Alt» во время перемещения одного из тэгов.
Именование регионов
Вы можете именовать помещенные регионы в проекте. Вы можете также именовать регионы, основанные на частях проекта или определять время, которое охватывают регионы. Например, Вы можете идентифицировать вступление, соло, или специальные временные особенности в проекте как ссылочные точки.
1. Щелкните правой кнопкой мыши по тэгу начальной точки региона и выберите "Rename" из контекстного меню.
2. Напечатайте название региона, и нажмите «Enter».
Навигация регионов
Во время работы над проектом, Вы можете переместиться к части проекта, где курсор не видим. Нажмите на обзоре трека для перемещения и просмотра курсора или используйте тэги региона для перемещения курсора в видимый обзор. Для этого, щелкните правой кнопкой мыши по тэгу региона и выберите "Go To" из контекстного меню.
Совет: Вы можете также перемещаться между регионами в проекте с нажатой «Ctrl +left/right» клавишами курсора или цифровыми клавишами (не на цифровой клавиатуре), соответствуя номеру региона.
Выделение Регионов
Вы можете использовать тэги начальных и конечных точек региона для выделения по всем трекам проекта. Информация в пределах выделения может использоваться для воспроизведения или редактирования. Для этого, щелкните правой кнопкой мыши по тэгу региона и выберите "Select Region" из контекстного меню. Между тэгами региона отобразится полоса петли, и треки подсветятся.
Удаление регионов
Вы можете удалить регионы из проекта в любое время. Поскольку регионы при размещении нумеруются автоматически, существующие регионы не перенумеровываются при удалении каждого из них. Скорее существующие регионы сохраняют свои номера. Однако если Вы добавляете регионы позже, нумерация начинает заполнять существующий промежуток последовательности. Например, если у Вас шесть регионов в проекте, и Вы удаляете регионы 4 и 5, остающиеся регионы нумеруются как 1, 2, 3 и 6. При добавлении региона, регионы пронумеруются как 4 и 5. Для того чтобы удалить регион из проекта, щелкните правой кнопкой мыши по маркеру тэга региона и выберите "Delete" из контекстного меню.
Использование функции привязки
Привязка помогает Вам выровнять события в проекте. При перемещении события по треку задаются края события для фиксирования к линиям сетки проекта. Если привязка активна, и опция "Grid Only" включена, края события автоматически выравниваются к этим точкам привязки:
• Позиция курсора
• Линии Сетки
• Маркеры
• Регионы начальных и конечных точек
• Регион Петли (выделения) начальных и конечных точек
Вы можете подключить привязку для этих элементов в проекте или ограничить привязку к линиям сетки.
Выбор опций привязки
Если функция привязки препятствует помещению события точно там, где Вы этого хотите, Вы можете отключить привязку. Отключение привязки предотвращает автоматическое выравнивание события к курсору, линий сетки, маркерам, регионам, и выделениям. Меню "Options" позволяет Вам переключать функции привязки. Изображение кнопки рядом с командой "Enable" указывает на включение привязки. Изображение кнопки рядом с командой "Grid Only" указывает тип используемой привязки.

Совет: Вы можете временно приостановить привязку, удерживая при перемещении клавишу "Shift" .
Включение\отключение привязки
Вы можете включить\отключить привязку одним из следующих способов:
• Щелкните на кнопке () "Enable Snapping" на Панели инструментов.
• Из меню "Options", выберите "Snapping", и выберите "Enable" из подменю.
• Нажмите [F8].
Привязка к линиям сетки
С включённой привязкой, Вы можете зафиксировать события только к линиям сетки. Из меню "Options", выберите "Snapping", и выберите "Grid Only" из подменю. Изображение кнопки рядом с командой указывает, что эта привязка активна.
Привязка ко всем элементам
С включённой привязкой, Вы можете зафиксировать события ко всем элементам. Из меню "Options", выберите "Snapping", и выберите "Grid Only" из подменю. Изображение кнопки рядом с командой "Grid Only" при привязке ко всем элементам отобразится невыбранным.
Совет: Нажмите «Ctrl +» для переключения между только сеткой и всеми элементами.
Изменение темпа, музыкального размера и тональности
Вы можете установить темп (Project tempo), музыкальный размер (Project Time Signature), и тональность (Project Key) для проекта. Вы можете также вносить эти изменения в течение воспроизведения, используя соответствующие маркеры. Эти маркеры появляются на полосе маркеров выше обзора трека. Когда курсор проходит по одному из этих маркеров, основной темп проекта, тональность, и/или музыкальный размер изменяются в реальном времени.

Изменение темпа проекта
Вы можете изменить темп проекта, не затрагивая тональности проекта.
Изменение темпа, используя Слайдер изменения темпа проекта
Переместите слайдер изменения темпа проекта внизу списка трека. Перемещение слайдера налево замедляет темп, перемещение его направо - ускоряет темп.

Совет: Двойной щелчок по значению темпа в окошке рядом со слайдером изменения темпа проекта вводит точное значение. Для подтверждения нажмите "Enter".
При перемещении слайдера изменения темпа проекта, появляется цветная полоса под названием каждого трека отображающая суммарное значение растягиваемого трека для соответствия темпу проекта. Отметка в центре полосы отображает первоначальный темп файла. Когда полоса появляется направо от отметки, темп проекта убыстряется относительно первоначального файла; когда полоса появляется налево от отметки, темп проекта замедляется относительно первоначального файла. Суммарные изменения отображаются в процентном отношении в правом конце полосы.

Изменение темпа проекта для соответствия темпу файла
Контекстное меню каждого трека содержит опцию "Use Original Tempo". Первоначальный темп файла, появляется направо от этой опции в контекстном меню. Для того чтобы изменять темп проекта для соответствия первоначальному темпу файла, просто выберите "Use Original Tempo" из контекстного меню.
Изменение музыкального размера проекта
Щелкните на контроллере "Project Time Signature" и выберите из меню музыкальный размер. Выберите из меню вкладку "Other" для ввода индивидуального музыкального размера.
Изменение тональности проекта
Щелкните на контроллере «Project Key» и выберите из меню тональность.

Эта особенность позволяет использовать медиа файлы, находящиеся в разных тональностях в одном проекте: каждый loop, который имеет определённую тонику, транспонируется в тональность, определённую контроллером "Project Key". Например, если три лупа имеют тональности A, B, и C, а ваш контроллер «Project Key» установлен в D, лупы тонально сдвинутся на пять, три, и два полутона, соответственно.
Заметка: Если тоника для трека установлена в "Dont Transpose" в окне "Track Properties", трек тонально не сдвигается относительно остальной части проекта.

 
nightsoundsДата: Воскресенье, 04.03.2007, 18:58 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Работа с маркерами темпа/тональности/музыкального размера
Маркеры темпа/тональности/музыкального размера позволяют изменять темп, тональность, и/или музыкальный размер в определённых точках в проекте.
Заметка: Изменения музыкального размера должны делаться на первой доле такта.
Добавление маркеров темпа/тональности/музыкального размера
1. Установите курсор там, где Вы хотите, чтобы произошло изменение.
2. Из меню "Insert", выберите "Tempo/Key/Time Change".
3. Выберите соответствующие чекбоксы.
• «Key Change» изменяет тональность всех треков, до появления другого изменения.
• «Tempo Change» изменяет темп всех треков, до появления другого изменения.
• «Time Signature Change» изменяет музыкальный размер всех треков, до появления другого изменения.

4. Определите значение и нажмите OK. Маркер отобразится на полосе маркеров в позиции курсора, которая отображает введённое Вами значение.

Редактирование маркеров темпа/тональности/музыкального размера
Есть несколько способов редактирования маркеров темпа/тональности/музыкального размера:
• Установите курсор на или после маркера и скорректируйте темп проекта, музыкальный размер проекта, или контроллер тональности проекта. Текстовое отображение маркера изменится.
• Щелкните правой кнопкой мыши по маркеру, выберите "Edit" из контекстного меню, и введите соответствующее изменение в окне диалога "Tempo/Key/Time Signature Change".
• Дважды щелкните по маркеру и введите соответствующее изменение в окне диалога "Tempo/Key/Time Signature Change".
Редактирование темпа для соответствия курсора маркеру
Установите курсор, щелкните правой кнопкой мыши по вкладке маркера, и выберите "Adjust Tempo to Match Cursor to Marker" из контекстного меню. Темп проекта изменяется так, чтобы позиция курсора соответствовала выбранному маркеру.
Удаление маркеров темпа/тональности/музыкального размера
Щелкните правой кнопкой мыши по маркеру и выберите "Delete" из контекстного меню.
Изменение тональности трека
Вы можете изменить тональность всего трека, не затрагивая тональность проекта. Для творческих способов использования изменений тональности трека, см. "Детонирование парных треков".
1. Щелкните правой кнопкой мыши по треку и выберите "Properties" из контекстного меню.
2. На вкладке "General", введите число полутонов для корректировки тональности в окошке "Pitch Shift" или используйте элемент управления изменяемым числовым полем. Используйте клавишу минус (-) для определения отрицательных значений.
3. Закройте окно "Track Properties". Сдвиг высоты тона отобразится в заголовке трека.

Совет: Другой способ изменения тональности трека состоит в том, чтобы выбрать трек в списке трека и нажать «+» или « - « на цифровой клавиатуре.
Изменение тональности события
Вы можете изменить тональность индивидуального события, не затрагивая высоту тона трека или проекта. Щелкните правой кнопкой мыши по событию в окне обзора трека, выберите "Pitch Shift" из контекстного меню, и выберите "Up Semitone" (Вверх по полутонам) или "Down Semitone" (Вниз по полутонам) из подменю. Высота тона будет сдвигаться на один полутон в определенном Вами направлении, а сумма сдвига отобразится непосредственно на событии. Вы можете также изменить тональность события, используя "горячие" клавиши. Для получения дополнительной информации, см. «Команды редактирования события".

Настройка времени
Есть две команды обеспечивающие настройку графика времени проекта: "Insert Time" и "Fit to Time".
Вставка времени
Используйте команду "Insert Time" для вставки указанного количества пробелов в проект в текущей позиции курсора. Эта особенность может использоваться для создания промежутка в проекте для вставки новых событий.
1. Установите курсор там, где Вы хотите вставить время.
2. Из меню "Insert", выберите "Time".
3. Введите время, которое Вы хотите вставить и нажмите OK.
Заметка: Диалог "Insert Time" использует формат measures.beats.ticks,(такты. доли. тики) используемый линейкой долей.
Корректировка ко времени
Команда "Fit to Time" позволяет Вам скорректировать всю длину проекта к указанному времени.
Заметка: Максимальная и минимальная длина ограничивается уменьшением возможности создания слышимых помех через процесс сжатия/расширения.
1. Из меню "Edit", выберите "Fit to Time". Диалог "Fit to Time" отобразится с текущей отображенной длиной проекта в окошке "New length".
2. Введите новую длину проекта в окошке "New length". Длина всегда вводится в формате времени, независимом от формата, используемого на линейке времени.
3. Нажмите OK.

 
nightsoundsДата: Воскресенье, 04.03.2007, 19:01 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Использование инструмента «Chopper»
Инструмент Chopper™ позволяет Вам быстро создавать эффекты slice-and-dice (Нарежь кубиками). Для творческих способов использования инструмента «Chopper», см. "Режим Slice and dice в окне Chopper".
Работа в окне "Chopper"
Выделение трека автоматически помещает его в «Chopper», где им можно сразу же управлять и вставлять в окно обзора трека.

Отображение окна "Chopper"
Для отображения окна "Chopper", выберите вкладку "Chopper" из меню "View" или нажмите «Alt + Z»
Изменение сетки окна "Chopper"
Сетка окна "Chopper" использует те же самые приращения, которые доступны в окне обзора трека. Для изменения отображения сетки, щелкните правой кнопкой мыши по области формы волны окна "Chopper", выберите "Grid Spacing" из контекстного меню, и выберите отображение из подменю.
Изменение опций привязки окна "Chopper"
Поведение привязки окна обзора трека и окна "Chopper" связаны между собой. Для включения привязки в обоих компонентах, выберите "Snapping" из меню "Options" и выберите "Enable" из подменю, или нажмите «F8». Когда привязка включена, Вы можете выбрать между привязкой только к сетке или привязкой ко всем элементам. Для получения дополнительной информации, см. "Использование привязки".
Увеличение отображения в окне "Chopper"
Есть три способа увеличения отображения в окне "Chopper".
• Щелкните по кнопкам "Zoom In Time" () и "Zoom Out Time" () , которые расположены в нижнем правом углу окна.
• Щелкните в окне "Chopper" и используйте колесо мыши.
• Для быстрого увеличения отображения выделения щелкните правой кнопкой мыши и выберите "Zoom to Loop Region" из контекстного меню.
Предварительное прослушивание в окне "Chopper"
Окно "Chopper" содержит Транспортную Панель, которая используется для предварительного прослушивания выделения до вставки его в проект.
Использование Инструментальной панели окна "Chopper" и Клавиатурные команды.
В дополнение к Транспортной Панели, окно "Chopper" содержит Инструментальную Панель, которая спроектирована для создания выборки быстрыми и простыми. Следующая таблица кратко описывает кнопки Инструментальной Панели и родственные им клавиатурные команды.
- (\) или (А). Вставляет выборку из окна "Chopper" в окно обзора трека в текущую позицию курсора.
- (Ctrl + , «запятая»). Сдвигает позицию курсора окна обзора трека влево на длину стрелки приращения.
- (Ctrl + . «точка»). Сдвигает позицию курсора окна обзора трека вправо на длину стрелки приращения.
- (N). Связывает длину стрелки приращения с длиной выборки. Когда эта опция включена, длина приращения остается равной длине выборки. Когда эта опция выключена, Вы можете конфигурировать приращение независимо от выделения в окне "Chopper".
- (; «точка с запятой»). Ополовинивает длину выборки в окне "Chopper".
- (* «звёздочка»). Удваивает длину выборки в окне "Chopper".
- (< или , «запятая»). Сдвигает выборку в окне "Chopper" влево на длину выборки.
- (> или . «точка»). Сдвигает выборку в окне "Chopper" вправо на длину выборки.
«Ctrl + Shift + , «запятая». Сдвигает выборку влево по длине приращения.
«Ctrl + Shift + . «точка». Сдвигает выборку вправо по длине приращения.
«Ctrl + ; «точка с запятой». Удваивает длину стрелки приращения.
«Ctrl + ‘ «апостроф». Ополовинивает длину стрелки приращения.
«R» - Вставляет регион.
«М» - Вставляет маркер.
«I» - Отмечает начальную точку региона петли.
«O» - Отмечает конечную точку региона петли. Как только конечная точка установлена, регион петли подсвечивается.
Вставка маркеров и регионов в окне "Chopper"
При работе с событиями в окне "Chopper", Вы можете поместить маркеры и создать регионы точно так же как и в окне обзора трека.
Для получения дополнительной информации, см. "Использование маркеров и регионов проекта". Эти маркеры и регионы остаются с проектом, при его сохранении. Они могут быть также сохранены как в первоначальном медиа файле щелчком на кнопке "Save File" () в окне "Track Properties". Для получения дополнительной информации, см. "Сохранение свойств файла".
Размещение файлов в окне "Chopper"
Для помещения файлов в окно "Chopper", выполните одно из следующих действий:
• Выберите трек в списке трека.
• Выберите событие.
• Щелкните правой кнопкой мыши по событию и выберите "Select" в окне "Chopper" из контекстного меню.
Заметка: Если Вы выбираете "Select" в окне "Chopper" на событии, которое содержит только часть файла, все содержание файла помещается в окно "Chopper". Часть выбранной формы волны, однако, соответствует содержанию выбранного события. Это позволяет Вам увидеть событие в контексте всего медиа файла.
Создание выборки
Для создания выделения, перетащите мышь или удерживайте (Shift), при нажатии на клавиши курсора на клавиатуре. В окне "Chopper" отобразится затененная область указывающая на текущее выделение, а его начальная и конечная точки, и протяжённость отобразятся в правом нижнем углу окна в формате такты. доли. тики (measures.beats.ticks). Вы можете прослушать выделение в любое время щелчком на кнопке "Play" () на Транспортной Панели окна "Chopper" или нажав (Пробел).

Заметка: В дополнение, стрелка приращения появляется в окне обзора трека выше выбранного блока. Для получения дополнительной информации, см. "Вставка приращения".
Когда Вы делаете выделение в «Chopper», появляется цветной блок в окне обзора трека. Этот блок указывает, куда будет помещено выделение в окне обзора трека при его вставке из окна "Chopper".

Создание выборки определенной музыкальной длины
Вы можете создать выборку длиной, соответствующей музыкальному значению. Вы можете легко это сделать, используя контекстное меню выборки в окне "Chopper".
1. Создайте выборку или поместите курсор в окно "Chopper". Для получения дополнительной информации, см. "Создание выборки".
2. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите музыкальную длину из контекстного меню. Выборка создастся равной указанной музыкальной длине.
Вставка приращений
В дополнение к созданию выделений, "Chopper" позволяет конфигурировать разделы тишины между выборками, помещёнными на трек. Когда Вы щелкаете на кнопке "Link Arrow to Selection" (), длина стрелки приращения увеличивается длиной выборки.
Это вынуждает приращение и длины выборки оставаться равными, таким образом, позволяя Вам вставлять выборку без «швов», от начала до конца, в проекте.

Когда кнопка «Link Arrow to Selection» выключена, стрелка приращения отображается в черном цвете, и Вы можете установить длину приращения, независимую от длины выборки. Стрелка приращения может быть установлена перемещением любого конца стрелки или при использовании контекстного меню приращения. Когда длина приращения больше чем длина выборки, соответствующее суммарная тишина вставляется после выборки при вставке его в окно обзора трека. Это затрагивает позицию вставки трека и позволяет Вам создавать выборки отделенным указанным приращением.

Когда длина приращения меньше, чем длина выборки, выборка нахлёстываются так, как Вы вставляете их в окно обзора трека.

Создание приращений
1. Убедитесь, что кнопка «Link Arrow to Selection» () выключена и стрелка приращения отображена в черном цвете.
2. Перетащить точку стрелки для конфигурации длины приращения.
Совет: При перемещении стрелки приращения, среднее значение состояния окна "Chopper" временно отображает длину приращения.
Создание приращений определенной музыкальной длины
Контекстное меню приращения, как и контекстное меню выборки, позволяет Вам создавать приращения, которые соответствуют указанной музыкальной длине.
1. Убедитесь, что кнопка «Link Arrow to Selection» () выключена и стрелка приращения отображена в черном цвете.
2. Щелкните правой кнопкой мыши по стрелке приращения и выберите музыкальное значение из контекстного меню. Длина приращения автоматически конфигурируется к выбранному значению и в окне "Chopper" и в окне обзора трека.
Создание приращений индивидуальной музыкальной длины
1. Убедитесь, что кнопка «Link Arrow to Selection» () выключена и стрелка приращения отображена в черном цвете.
2. Щелкните правой кнопкой мыши по стрелке приращения и выберите "Custom" из контекстного меню.
3. Выберите формат приращения из раскрывающегося меню.
4. Введите соответствующее значение в смежном окошке и нажмите OK. Длина приращения автоматически конфигурируется к выбранному значению и в окне "Chopper" и в окне обзора трека.
Заметка: Можно установить значение приращения, которое приводит к стрелке приращения, простирающейся вне пределов окна "Chopper". Если это произошло, точное описание приращения все еще появляется в окне обзора трека.
Вставка выборки в окно обзора трека
Вы можете добавить выборку из окна "Chopper" в проект несколькими способами.
Использование кнопки "Insert Selection"
После создания выборки и приращения, Вы можете вставить выборку в проект, в позицию курсора окна обзора трека, щелкнув на кнопке "Insert Selection" (). После вставки из окна "Chopper" аудио материала, курсор перемещается до конца приращения.
• Если длина приращения равна длине выборки, выборка вырисовывается от начала до конца.
• Если длина приращения больше чем длина выборки, соответствующее количество тишины вырисовывается до следующей позиции вставки.
• Если длина приращения меньше чем длина выборки, выделение нахлёстывается.
Использование функций копирования и вставки
Вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши по выборке в окне "Chopper" и выбрать вкладку "Copy" из контекстного меню для копирования текущей выборки в буфер обмена. Вы можете затем использовать команду "Paste" для вставки выборки в окно обзора трека. После вставки события, курсор продвигается до конца вставленного события.
Заметка: При вставке выборки из окна "Chopper" в окно обзора трека, установка приращения игнорируется.
Перемещение выделений
Вы можете переместить выделение из окна "Chopper" в окно обзора трека. Отпустите мышь в месте, где Вы хотите вставить выборку.
Перемещение позиции вставки в окно обзора трека
Щелкните на кнопке "Move Track View Cursor Left" () и на кнопке "Move Track View Cursor Right" () для перемещения текущей позиции вставки в окно обзора трека, влево/вправо длиной приращения.
Сохранение выборки окна "Chopper" как новый файл
Вы можете быстро создать новый loop при создании выборки в окне "Chopper" и сохранить выборку как новый файл. Файл добавляется к проекту как новый трек.
1. Сделайте выборку в окне "Chopper".
2. Щелкните правой кнопкой мыши по выборке и выберите "Chop to New Track" из контекстного меню. Поочередно, нажмите «Ctrl + M».
Совет: Вы можете также перетащить выборку из окна "Chopper" в список трека.
3. В окошке "File name", введите название для нового файла.
4. Из окошка "Save as type", выберите формат для нового файла.
5. Из раскрывающегося списка "Template", выберите шаблон конвертирования файла, или щелкните на "Custom" для создания индивидуальных параметров настройки конвертирования. Для получения дополнительной информации, см. "Создание индивидуальных параметров настройки конвертирования".
6. Щелкните на "Save". Выделение сохраняется, а файл добавится как loop к новому треку в проекте.
Использование окна "Chopper" с one-shot файлами.
Выделения loop и Beatmapped файлы передаются между окном "Chopper" и окном обзор трека, потому что доли ясно идентифицируются. Тем не менее, one-shot файлы представляют собой больше проблемы. Вы можете использовать следующий метод для создания точных single-hit выделений в one-shot файлах.
1. Удостоверьтесь, что опции привязки активны. Если привязка не активна, выберите "Snapping" из меню "Options" и выберите "Enable" из подменю, или нажмите «F8»
2. Удостоверьтесь, что кнопка "Link Arrow to Selection" () включена.
3. Создайте выборку желательной музыкальной длины в окне "Chopper". Для получения дополнительной информации, см. "Создание выборки определенной музыкальной длины".
4. Из меню "Options", выберите "Snapping", и выберите "Enable" из подменю, или нажмите «F8» для подключения всех опций привязки.
5. Щелкните на кнопке "Link Arrow to Selection" () для выключения опции соединения. Теперь Вы можете корректировать выборку, не изменяя приращения.
6. Переместите середину стрелки приращения для повторной установки длины выборки в окне "Chopper".
7. Используйте мышь и/или клавиатуру для точной настройки выборки. Стрелка приращения не изменяется.
8. Вставьте выборку в окно обзора трека. Для получения дополнительной информации, см. "Вставка выборки в окно обзора трека".
9. Повторить шаги № 6 - 8 для вставки всех необходимых выборок в окно обзора трека.

 
nightsoundsДата: Воскресенье, 04.03.2007, 19:08 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Работа с Треками
Эта глава описывает расширенные возможности трека, включая цепочки эффекта трека, огибающую трека, схематизирование грувов, и режимы стерео панорамирования. Вы также узнаете больше о типах трека, свойствах трека, папках трека, и конвертировании треков в новые файлы.
Использование эффектов трека
ACID® Pro позволяет Вам использовать DirectX® и VST плагины на треках, а ACID Music Studio™ обеспечивает встроенные Sony ACID FX эффекты на ваших треках. Плагины трека обрабатывают все данные на выбранном треке. Вы можете создать плагинные цепочки, корректировать порядок плагинов в цепочке, обходить плагины, удалять плагины, и сохранять часто используемые цепочки, как пресеты.
Использование ACID FX эффектов как эффекты трека в ACID Music Studio
Используйте ACID FX для применения эффектов distortion, эквалайзер, низкочастотный осциллятор (chorus, flanger, phaser, или wah-wah), delay, и ревербераторов на ваших треках.
1. Выберите трек.
2. Из меню "View", выберите "ACID FX", или щелкните на кнопке "Track FX" ().
3. Используйте окно "ACID FX" для редактирования параметров настройки каждого эффекта. Для подробной информации об использовании «ACID FX», обратитесь к интерактивной справке "ACID FX", щелкнув на кнопке "Plug-In Help" () в окне "ACID FX".
Использование эффектов трека в ACID Pro
Плагинный эффект "Sony Track EQ" (трековый эквалайзер) назначается на все треки по умолчанию; однако, это не использует производительность процессора и не затрагивает звук, пока Вы не скорректируете его параметры настройки. Вы можете удалить плагин EQ, если захотите. Для получения дополнительной информации, см. " Удаление плагинов из цепочек". Кроме того, Вы можете использовать плагины эффектов в окне «Mixer», применив цепочки эффекта к шинам или к программным синтезаторам, или создав назначаемые цепочки эффектов и маршрутизируя в них треки. Для получения дополнительной информации, см. "Использование Микшера".
Важно: Помните, что использование non-in-place плагинов (таких как Time Stretch, Pitch-Shift , не сохраняя продолжительность, и некоторые параметры настройки Вибрато), заставит аудио материал воспроизводиться не синхронно с отображением формы волны на графике времени и с другими треками. Если цепочка эффектов включает non-in-place плагины, значок цепочки эффектов будет отображен как . При использовании ACID как ReWire устройство, любая цепочка эффектов, которая включает non-in-place плагины, автоматически будет обойдена для предотвращения проблем синхронизации с ReWire mixer приложением. Значок цепочки эффектов будет отображен как плагины в пределах ReWire mixer приложения.
Создание или добавление плагинных цепочек трека
Цепочка плагинов может содержать один или более плагинов. При добавлении нескольких плагинов, Вы можете установить последовательность обработки, которую проходят события трека при воспроизведении проекта. Кроме того, плагины, которые Вы добавляете в цепочку, могут быть добавлены повторно. Например, цепочка плагинов может выглядеть так: «EQ, Compression, EQ, Noise Gate». После создания цепочки плагинов, события трека обрабатываются каждым плагином в его соответствующем порядке относительно цепочки. Обработка эффектов событий является совокупной, так в некоторых случаях, Вы можете перестроить порядок плагинов для достижения желаемого звука. Для получения дополнительной информации, см. "Перепостроение порядка цепи плагинов".
1. Щелкните на кнопке "Track FX" ().
2. Щелкните на кнопке "Edit Chain" () для отображения диалога "Plug-In Chooser".

3. Выберите плагины, которые Вы хотите добавить. Есть три способа добавить плагин к цепочке:
• Дважды щелкните на плагине.
• Перетащите плагин в область цепочек.
• Выберите плагин и щелкните на кнопке "Add".
4. Перестройте порядок плагинов, перемещая плагины в разные места в цепочке или выбрав плагин и щелкая на кнопки «Shift Plug-In Left» () и «Shift Plug-In Right» ().
5. Нажмите OK. Окно "Audio Plug-In" отображает цепочку плагинов и параметры настройки для последнего плагина, выбранного в диалоге "Plug-In Chooser".
6. Щелкните на определенном плагине и скорректируйте параметры эффекта вручную, или выберите один из пресетов из раскрывающегося списка "Preset". Для получения дополнительной информации о параметрах эффекта, щелкните на кнопке "Plug-In Help" () в окне "Audio Plug-In".
Совет: Вы можете сохранить параметры эффекта как пресет, который будет использоваться в других проектах. Для этого, введите название в окошке "Preset" и щелкните на кнопке "Save Preset" ().
7. Щелкните на кнопке "Close" () и закройте окно "Audio Plug-In". Вы можете использовать цепочку эффекта трека по умолчанию для всех новых создаваемых треков. Для получения дополнительной информации, см. "Установка свойств трека по умолчанию".
Автоматизация параметров плагина
Вы можете автоматизировать параметры определенных плагинов при добавлении огибающей в трек. Для получения дополнительной информации, см. "Добавление огибающей автоматизации эффекта".
Перестройка порядка цепочки плагинов
Плагины являются интегральными в течение воспроизведения. Например, когда сигнал трека проходит через EQ, он несет параметры настройки EQ, поскольку он проходит через плагин compression, затем сигнал несет обе эти установки плагина к следующему плагину. Из-за этого совокупного эффекта, Вам, возможно, потребуется упорядочить плагины в определенном порядке так, чтобы обработка одного плагина неблагоприятно не затронула следующий плагин в цепочке. Нет никакого правильного или неправильного способа упорядочивания плагинов, хотя некоторые плагины работают лучше, когда они следуют за другими. Однако порядок плагинов в цепочке строго основан на ваших персональных настройках и желаемом результате.
1. Щелкните на кнопке "Track FX" ().
2. Есть два способа упорядочить плагины в вашей цепочке:
• Перетащите плагин в новое местоположение в цепочке.
• Щелкните правой кнопкой мыши по плагину и выберите "Move Left" или "Move Right" из контекстного меню.
3. Щелкните на кнопке "Close" () и закройте окно "Audio Plug-In".
Обход плагинов в цепочке
Вы можете обойти плагин, не удаляя его из цепочки сняв чекбокс для плагина. Поочередно, щелкайте правой кнопкой мыши по плагину и выбирайте "Bypass" из контекстного меню.

Совет: Для того чтобы обойти (или повторно допустить) все плагины в цепочке, щелкните правой кнопкой мыши по кнопке "Track FX" () и выберите "Bypass All", или "Enable All".
Обход автоматизации эффекта
Для цепочек плагинов, которые включают автоматизацию эффекта, используя огибающую, Вы можете обойти автоматизацию, щелкнув на кнопке "Bypass FX Automation" () в окне "Audio Plug-In". Это действие не удаляет огибающую автоматизации эффекта из трека, а скорее временно обходит обработку автоматизации эффекта. Вы можете включать\выключать эту кнопку и услышать различие между цепочкой плагинов, как стандарт (неавтоматизированного) эффект а как автоматизированного эффекта.
Удаление плагинов из цепочек
1. Щелкните на кнопке "Track FX" ().
2. Щелкните правой кнопкой мыши по плагину и выберите "Remove" из контекстного меню, или щелкните на кнопке "Remove Selected Plug-In" ().
3. Щелкните на кнопке "Close" () и закройте окно "Audio Plug-In".
Совет: Для того чтобы удалить все плагины в цепочке, щелкните правой кнопкой мыши по кнопке "Track FX" () и выберите "Delete All".
Сохранение цепочек плагинов в пакетном режиме
Вы можете сохранить цепочки плагинов в пакетном режиме для использования с другими проектами. Если Вы часто используете комбинацию плагинов, сохраняйте их, поскольку пакет сэкономит время. Пакеты эффектов сохраняют свой порядок в цепи, и индивидуальные параметры настройки плагинов. Вы можете сохранить цепочки плагинов как пакеты из существующих цепочек на треках или при создании цепочек плагинов. Цепочки плагинов, которые Вы сохраняете в пакетном режиме, появляются в диалоге "Plug-In Chooser" в папке "Packaged Chains". Вы можете применить пакет эффектов к треку тем же самый путем, как Вы назначаете плагин на трек. При создании индивидуальных пресетов, для эффектов или цепочек эффектов, Вы можете использовать «Preset Manager» для сохранения резервной копии, перемещения, или удаления индивидуальных пресетов из любого из плагинов, которые Вы используете в ACID. Для получения дополнительной информации, см. "Использование Preset Manager".
1. Щелкните на кнопке "Track FX" ().
Заметка: Если трек не имеет цепочки плагинов, щелчок на кнопке "Track FX" () отобразит диалог "Plug-In Chooser".
2. Щелкните на кнопке "Edit Chain" () для отображения диалога "Plug-In Chooser".
3. Добавьте и упорядочьте плагины для создания цепочки плагинов и нажмите OK.
4. Щелкните на определенном плагине и скорректируйте параметры эффекта вручную, или выберите один из пресетов из раскрывающегося списка "Preset". Для получения дополнительной информации о параметрах эффекта, щелкните на кнопке "Plug-In Help" () в окне "Audio Plug-In".
5. Щелкните на кнопке "Save Chain Preset" ().
6. Введите название для пакета.
7. Нажмите OK.
Удаление или обход всех эффектов на треках
Вы можете очистить трек, от всех эффектов щелкнув правой кнопкой мыши по кнопке "Track FX" () и выбрав "Delete All" из контекстного меню. Вы можете обойти все эффекты трека, не удаляя их щелчком правой кнопкой мыши по кнопке "Track FX" () и выбрав "Bypass All" от контекстного меню. Для того чтобы применять их снова, щелкните правой кнопкой мыши по кнопке "Track FX" () и выберите "Enable All" из контекстного меню.
Использование огибающей трека
Огибающая трека позволяет управлять громкостью, панорамированием уровнем посыла назначенных эффектов, уровнем посыла шины, и параметрами эффектов (для эффектов, которые поддерживают автоматизацию) для определенного трека. Различаются огибающие по цвету.

Громкость - Синий
Панорама - Красный
Посыл на шину - Пурпурный
Посыл назначенного эффекта - Зелёный
Автоматизация эффекта - Древесный

Совет: Вы можете настроить цвета огибающих. Для получения дополнительной информации, см. "Использование вкладки "Display".

 
nightsoundsДата: Воскресенье, 04.03.2007, 19:13 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Добавление огибающей трека
Для творческих способов использования огибающих трека, см. "ACID - Советы и Уловки".
Добавление огибающей громкости или панорамы
1. Выберите трек (или несколько треков), в который Вы хотите добавить огибающую.
2. Добавьте огибающую в выбранный трек (и) одним из следующих способов:
• Из меню "Insert", выберите "Envelopes", и выберите "Volume" или "Pan" из подменю.
• Щелкните правой кнопкой мыши по заголовку трека в списке трека, выберите "Insert/Remove Envelope" из контекстного меню, и выберите "Volume" или "Pan" из подменю.
• Нажмите «Shift + V» (огибающая громкости) или «Shift + P» (огибающая панорамы). Поперек трека (ов) появляется синяя линия для огибающей громкости, и красная линия для огибающей панорамы.

Заметка: Поскольку по умолчанию режим панорамирования является добавляемым, Вы можете допустить клиппирование при панорамировании трека влево или право. Выберите соответствующий тип панорамы и скорректируйте громкость трека соответственно. Для получения дополнительной информации, см. "Выбор типа стерео панорамы".
Добавление огибающей шины
Огибающая шины управляет уровнем трека определённой шины. Прежде, чем добавить огибающую шины, Вы должны добавить шины в проект. Для получения дополнительной информации, см. "Добавление шин в проект".
1. Выберите трек (несколько треков), в который Вы хотите добавить огибающую шины.
2. Добавьте огибающую в выбранный трек (ки) одним из следующих способов:
• Из меню "Insert", выберите "Envelopes", и выберите шину, для которой Вы хотите добавить огибающую из подменю.
• Щелкните правой кнопкой мыши по заголовку трека в списке трека, выберите "Insert/Remove Envelope" из контекстного меню, и выберите соответствующую шину из подменю. Фиолетовая линия, представляющая огибающую появляется поперек трека (ов).
Добавление присваиваемой огибающей эффекта
Назначаемая огибающая эффектами управляет уровнем определённой назначаемой цепочки эффектов. Прежде, чем Вы сможете добавить назначаемую огибающую эффекта, Вы должны добавить назначаемую цепочку эффектов в проект. Для получения дополнительной информации, см. "Добавление назначаемых контроллеров эффекта".
1. Выберите трек (несколько треков), в который Вы хотите добавить назначаемую огибающую эффекта.
2. Добавьте огибающую в выбранный трек (ки) одним из следующих способов:
• Из меню "Insert", выберите "Envelopes", и выберите назначаемую цепочку эффектов, для которой Вы хотите добавить огибающую от подменю.
• Щелкните правой кнопкой мыши по заголовку трека в списке трека, выберите "Insert/Remove Envelope" из контекстного меню, и выберите соответствующую назначаемую цепочку эффектов из подменю. Зеленая линия, представляющая огибающую появляется поперек трека (ов).
Добавление огибающей автоматизации эффекта
Если плагин поддерживает автоматизацию, со временем Вы можете использовать огибающую для корректировки параметров эффекта. Отображение плагина в окне "Plug-In Chooser" указывает, поддерживает ли плагин автоматизацию. Плагины с этим значком поддерживают автоматизацию, в то время как плагины с этим значком не поддерживают. Кроме того, Вы можете быстро определить местонахождение плагинов, которые поддерживают автоматизацию в подпапке "Automatable". Для творческих способов использования огибающей автоматизации эффекта, см. "Создание «wah-wah» эффектов с помощью автоматизированного EQ Трека" и "Включение\выключение автоматизированных эффектов"
1. Щелкните на кнопке "Track FX" () на треке для открытия окна "Audio Plug-In". Если на треке нет эффектов, щелчок на кнопке "Track FX" отображает диалог "Plug-In Chooser". Используйте диалог "Plug-In Chooser" для создания цепочки эффектов, включая automatable плагин. Для получения дополнительной информации, см. "Создание или добавление в трек цепочки плагинов".
2. Щелкните на кнопке "Configure FX Automation" () для отображения диалога "FX Automation Chooser".
3. Щелкните на плагине наверху диалога "FX Automation Chooser". Появится список параметров эффекта, поддерживающую автоматизацию
4. Отметьте чекбокс для каждого параметра, которым Вы хотите управлять с помощью огибающей. Вы можете использовать кнопки "Select All" и "Select None" для быстрого изменения выделений на все или ни на один из параметров.

5. Нажмите OK и закройте диалог "FX Automation Chooser". Огибающая отображается на треке для параметров, которые Вы выбрали в "FX Automation Chooser". Для того чтобы управлять параметрами огибающей эффекта на треке, щелкните на стрелке, смежной с кнопкой "Track FX" () и выберите огибающую из меню.
Совет: Нажмите для подключения через дисплей всей огибающей автоматизации параметра эффекта.
Настройка огибающих
Для того чтобы скорректировать весь уровень огибающей, просто переместите линию огибающей вверх\вниз. Контекстное окно отображает суммарную настройку согласно Вашему перемещению. Вы можете корректировать огибающую в режиме реального времени. Со временем, Вы можете также изменить уровень огибающей, регулируя индивидуальные точки огибающей, которые Вы помещаете на огибающей линии.

Совет: Если Вы имеете несколько огибающих на треке, зависните над огибающей для отображения контекстного окна, указывающего название огибающей.
Добавление точек огибающих
После вставки огибающей, Вы можете добавить точки огибающей для управления уровнем сигнала или панорамирования в определенных точках во времени.
1. Поместите указатель мыши на огибающую линию. Появится курсор огибающей ().
2. Добавьте точку огибающей одним из следующих способов:
• Дважды щелкните на огибающей.
• Щелкните правой кнопкой мыши на огибающей и выберите "Add Point" из контекстного меню.
Совет: Если Вы добавили слишком много точек, Вы можете удалить точку, щелкнув правой кнопкой мыши по ней и выбрав "Delete" из контекстного меню. Вы можете также снять все точки огибающей, выбрав "Reset All" из контекстного меню.
Настройка индивидуальных точек огибающих
Вы можете установить уровень каждой точки огибающей, перемещая её вверх\вниз. При перемещении точки огибающей, контекстное окно отображает возникновение обеих точек на графике времени и их уровень.

Другие способы установки уровня:
• Щелкните правой кнопкой мыши по точке огибающей и выберите установку из контекстного меню.
• Выберите "Select All" из контекстного меню для поднятия или опускания всех точек на огибающей.
• Щелкните правой кнопкой мыши по точке огибающей и выберите "Set To" из контекстного меню. Это действие отобразит окошко, в котором Вы можете определить установку. Вы можете скорректировать местоположение точки огибающей на графике времени, перемещая её вправо\влево. Если допускается привязка, точка огибающей фиксируется к временным разделениям при перемещении. Удерживайте «Shift» при перемещении для отмены привязки. Для получения дополнительной информации, см. "Использование привязки".
Инвертирование огибающей
Вы можете перевернуть огибающую для инвертирования ей вокруг её центра.
1. Щелкните правой кнопкой мыши по треку, который имеет огибающую. Появится контекстное меню.
2. Из контекстного меню, выберите "Flip Envelope", и выберите тип огибающей для переворота из подменю.
Изменение кривых огибающей
Вы можете установить тип кривой между точками огибающей : линейная, стремительная, замедленная, сглаженная, заострённая, или удерживаемая. Для того чтобы изменять кривую, щелкните правой кнопкой мыши по огибающей между двумя точками огибающей, и выберите соответствующую кривую из контекстного меню.
Блокировка точек огибающей на событии
Из меню "Options", выберите "Lock Envelopes to Events", если Вы хотите, чтобы точки огибающей переместились с событием, когда оно в свою очередь перемещается по графику времени.
Использование инструмента "Огибающая"
Инструмент "Огибающая" (Envelope) () разработан для управления несколькими точками огибающей. Используйте этот инструмент для редактирования точек огибающей, не изменяя других элементов проекта. С помощью этого инструмента, события не перемещаются и не редактируются.
Выделение и перемещение точек огибающей
Выберите несколько точек огибающей, используя инструмент "Огибающая", щелкните на треке, который содержит огибающую и перетащите курсор в окно обзора трека для выбора точек, которые Вы хотите переместить. Выбранные точки отобразятся другим цветом. Щелкните на любой выбранной точке и перетащите её в новую позицию; все выбранные точки последуют за ней. Для того чтобы снять выделение точек, нажмите где-нибудь вне выделения.
Вырезка, копирование, и вставка точек огибающих
1. Выберите инструмент "Envelope" одним из следующих способов:
• Из меню "Edit", выберите "Editing Tool", и выберите "Envelope" из подменю.
• Щелкните на кнопке "Envelope Tool" () на панели инструментов.
2. Щёлкните внутри трека и выберите точку.
3. Перетащите график времени для выбора точки огибающей.
4. Из меню "Edit", выберите "Cut" или "Copy".
5. Установите курсор там, где Вы хотите вставить точку огибающей.
6. Из меню "Edit", выберите "Paste".
Копирование огибающих на другой трек
1. Выберите инструмент "Envelope" одним из следующих способов:
• Из меню "Edit", выберите "Editing Tool", и выберите "Envelope" из подменю.
• Щелкните на кнопке "Envelope Tool" () на панели инструментов.
2. Щёлкните внутри трека и выберите огибающую.
3. Из меню "Edit", выберите "Select All".
4. Из меню "Edit", выберите "Cut" или "Copy".
5. Щёлкните внутри трека и выберите огибающую.
6. Щелкните на кнопке "Go to Start" () если Вы хотите, чтобы огибающая появилась точно там, где она была в первоначальном треке, или щелкните на позиции курсора там, где Вы хотите, чтобы образовалась огибающая.
7. Из меню "Edit", выберите "Paste".
Сокрытие огибающей трека
После создания огибающей и установки точек огибающей, Вы можете скрыть огибающую. Сокрытие огибающей не затрагивает параметры настройки точки огибающей или воспроизведение трека.
Скрытие громкости, панорамы, шины, или назначенной огибающей эффекта
1. Выберите трек (и), огибающую которого Вы хотите скрыть.
2. Из меню "View", выберите "Show Envelopes". Галочка рядом с типом огибающей указывает на то, что она видима в окне обзора трека.
3. Из подменю выберите тип огибающей, которую Вы хотите скрыть. Указанный тип огибающей больше не появляется в окне обзора трека для выбранного трека. Вы можете использовать те же самые шаги для отображения огибающей снова.
Совет: Выберите трек и нажмите [V] для скрытия громкости огибающей или [P] для скрытия панорамирования огибающей. Нажмите эту клавишу ещё раз для отображения огибающих.
Сокрытие огибающей автоматизации эффекта на треке
Щелкните на стрелке, смежной с кнопкой "Track FX" () и выберите из меню "Hide All FX Automation Envelopes" . Для того чтобы снова отобразить огибающую, щелкните на стрелке, смежной с кнопкой "Track FX" () и выберите из меню "Show All FX Automation Envelopes".
Совет: Щёлкните на «Е» для подключения отображения всех параметров огибающей автоматизации эффекта.
Удаление огибающей трека
Заметка: Когда Вы удаляете огибающую из трека и затем добавляете её снова, Вы должны обновить её точки огибающей.
Удаление громкости, панорамы, шины, или назначенных огибающих эффектов
1. Выберите трек (и), из которого Вы хотите удалить огибающую.
2. Из меню "Insert", выберите "Envelopes". В подменю отобразятся галочки рядом с используемой огибающей.
3. Из подменю, выберите тип огибающей, которую Вы хотите удалить.
Совет: Щёлкните на «Shift + V» для удаления огибающей громкости или щёлкните на «Shift + P» для удаления огибающей панорамы.
Удаление огибающей автоматизации эффекта
1. Щелкните на стрелке, смежной с кнопкой "Track FX" () и выберите из меню "FX Automation".
2. Щелкните на плагине, огибающую автоматизации которого Вы хотите удалить. В диалоге отобразятся параметры для эффекта.
3. Снимите чекбоксы для огибающей, которая будет удалена.
4. Нажмите OK
Совет: Вы можете обойти автоматизацию эффекта, не удаляя огибающую. Для получения дополнительной информации, см. "Обход автоматизации эффекта".
Выбор типов стерео панорамы
Когда Вы панорамируете трек, используя универсальный слайдер или огибающую панорамы, Вы можете выбрать среди нескольких типов панорамы для определения панорамирования трека.
Заметка: Применяя типы стерео панорамы, монофонический трек интерпретируется как стерео трек с одинаковыми данными в обоих каналах.
1. Щелкните на лейбле универсального слайдера и выберите "Pan".
2. Повторно щелкните на лейбле универсального слайдера и выберите из меню "Pan" и тип панорамы из подменю:
• Тип "Add Channels" является наиболее полезным для панорамирования исходного стерео материала и использует линейную кривую панорамирования.
• Тип "Balance" является наиболее полезным для регулировки относительных уровней сигнала правого и левого каналов в исходном стерео материале. В этом типе панорамы, перемещаясь от центра в один из каналов, противоположный канал начинается на основном уровне децибела (или 0 децибелов,-3 децибела, или-6 децибелов) и затухает к уровню отсутствия сигнала. Сигнал в канал, в который Вы панорамируете начинается на основном уровне децибела (или 0 децибелов,-3 децибела, или-6 децибелов) и увеличения к 0 децибелам. Когда стерео источник полностью панорамирован в один канал, этот канал воспроизводится в 0 децибелах, в то время как другой канал не обеспечивает никакого сигнала вообще. Этот тип панорамы использует линейную кривую панорамирования.
• Тип "Constant Power" является наиболее полезным для панорамирования исходного моно материала. При перемещении фейдера из канала в канал, этот тип панорамы создает иллюзию источника, перемещаясь вокруг слушателя с одного канала в другой, в полукруге. Этот тип панорамы использует постоянную кривую панорамирования. Вы можете выбрать тип панорамы как значение по умолчанию для всех новых создаваемых треков. Для получения дополнительной информации, см. "Установки свойств трека по умолчанию".

 
nightsoundsДата: Воскресенье, 04.03.2007, 19:16 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Использование окна "Beatmapper"
При добавлении файла, который длиннее 30 секунд в проект, запускается «Beatmapper™ Wizard» . Он позволяет Вам добавить в файл темповую информацию. «Beatmapper» идентифицирует сильные доли и такты, растягивая или сжимая файл согласно темпа проекта. Файл, добавленный без «Beatmapper» определяется как one-shot, поддерживая его первоначальную длину независимо от темпа проекта.
1. Добавьте файл в проект. «Beatmapper» запустится, если длина файла больше 30 секунд.
Заметка: Вы можете изменить длину файла, которая вызывает "Beatmapper" во вкладке "Audio" диалога "Preferences. Для получения дополнительной информации, см. "Использование вкладки "Audio".
2. Определитесь, хотите ли Вы использовать "Beatmapper":
• Выберите радио кнопку "Yes" и щелкните "Next" для детектирования сильных долей и тактов.
• Выберите радио кнопку "No" и щелкните "Finish" чтобы закрыть "Beatmapper" и добавьте файл как one-shot.
3. Щелкните на кнопке "Play" () для проверки позиции маркера сильной доли. Если маркер установился в сильную долю, щелкните "Next". Или же, переместите маркер в соответствующее местоположение и щелкните "Next". "Beatmapper" прорисует форму волны файла и поместит регион индикации длины первого такта.
Совет: Кнопка «Reset» устанавливает маркер первой доли в его детектированную позицию.
4. Щелкните на кнопке "Play" () для проверки длины такта.
• Отметьте чекбокс "Metronome" для предварительного прослушивания такта с метрономом.
• Щелкните на кнопке "Halve Loop Region" () или "Double Loop Region" () для изменения длины выделения наполовину или в удвоенном масштабе.
• Если регион установился правильно, щелкните "Next". Или, переместите маркеры региона в соответствующие местоположения и щелкните "Next". Форма волны отобразится с выбранной длиной такта.
5. Переместите слайдер "Measure" для прослушивания песни и щелкните на кнопке "Play" () для предварительного прослушивания длины каждого такта. Если темп песни постоянен, такты разместятся правильно. Если темп не постоянен, Вы можете переместить конец тактовой выборки, изменяя тактовую позицию. Изменение длины такта затрагивает всю песню; корректировка последнего такта песни корректирует первый такт. Сильная доля не может быть установлена правильно, или темп песни не достаточно постоянен для "Beatmapper".
6. Щелкните "Next", когда длины тактов правильны. "Beatmapper" добавит информацию темпа в ваш файл и отобразит некоторые дополнительные опции.
7. Определить ваши персональные настройки для следующих опций:
• Отметьте чекбокс "Change project tempo to match Beatmapped track" для корректировки темпа проекта темпу, вычисленному "Beatmapper". Отметка этого чекбокса гарантирует, что ваши Beatmapped треки проигрываются в первоначальном темпе.
• Отметьте чекбокс "Preserve pitch of the Beatmapped track when tempo changes" для сохранения первоначальной высоты тона трека независимо от темпа проекта.
• Отметьте чекбокс "Save Beatmapper information with file", если Вы хотите, чтобы файл открылся с параметрами настройки "Beatmapper" каждый раз, когда Вы используете этот файл.
8. Щелкните "Finish" и закройте "Beatmapper".
9. Прорисуйте событие в окне обзора трека.
Совет: Вы можете поместить всё событие, используя инструмент «Paint» (). С выбранным инструментом «Paint», нажмите "Ctrl", во время щелчка на треке для размещения Beatmapped файла.
Понимание свойств растяжения
Все лупы на ACID CD-ROM (так же как все loop коллекции CD-ROM), содержат свойства растяжения. Это означает, что темп и тональная информация заложены в лупах, позволяя приложению точно выполнять их растяжение/сжатие по времени и функции смещения высоты тона на этих лупах при помещении их в проект. Имейте в виду, что Вам не обязательно определять свойства растяжения для лупов, которые Вы создаете для проектов. Приложение обычно само делает точную оценку относительно темпа loop файла. Кроме того, Вы можете временно назначить тонику на файл, позволяя ему транспонироваться к тональности проекта. Однако, при создании индивидуальных лупов для использования их в нескольких проектах, Вы должны определить свойства протяжения. Вы можете установить свойства протяжения для Beatmapped треков и лупов. Для получения дополнительной информации, см., "Корректировка свойств растяжения для лупа или Beatmapped треков".
Конфигурирование свойств трека
Дважды щелкните на значке трека (например, на ) для отображения окна "Track Properties" (Свойства трека).
Заметка: Этот раздел относится к свойствам не midi треков. Для информации относительно свойств MIDI трека, см. "Изменение свойств MIDI трека".
При изменении свойств трека, информация сохраняется с проектом, но не изменяет первоначальный медиа файл. Если Вы хотите, Вы можете сохранить ваши изменения в медиа файле. Для получения дополнительной информации, см. "Сохранение свойств файла".
Заметка: Когда Вы редактируете трек во внешнем редакторе, изменения немедленно отражаются в звуковом файле после сохранения файла. Изменения в свойствах медиа файла ACID не обновляются в вашем проекте, пока Вы не щелкните "Reload" в окне "Track Properties".
Настройка общих свойств трека
Вкладка "General" отображает информацию о файле, связанным с треком и позволяет Вам изменять тип трека (за исключением типов MIDI трека), применить смещение высоты тона ко всем событиям на треке, и скорректировать время растяжения для Beatmapped треков.
Изменение типа трека
Для не-midi треков, выберите установку из раскрывающегося списка "Track type", для изменения режима обработки трека.
«LOOP» - Когда Вы выбираете режим "Loop", трек транспонируется в тональность проекта и растягивает трек, соответствуя темпу проекта. Лупы могут быть прорисованы на треке и повторяться от начала до конца.
«ONE-SHOT» - Когда Вы выбираете режим "One-Shot", трек вызывается с жесткого диска, а не с оперативной памяти, если он длиннее, чем тридцать секунд. «One-shot» файлы не изменяют темп остальной части лупов, и не транспонируются в тональность проекта. Вкладка "Stretch" для них не доступна.
«BEATMAPPED» - При добавлении в проект файла, длиннее 30 секунд, Мастер "Beatmapper" позволяет Вам добавлять в файл информацию темпа.
Настройка режима "Time stretching" (только Beatmapped треков)
Если Вы хотите сохранить высоту тона трека, во время корректировки темпа, отметьте чекбокс "Preserve pitch when stretching". При снятом чекбоксе, Вы все еще можете корректировать темп трека, но высота тона будет также затронута.
Корректировка смещения высоты тона
Введите значение в окошке "Pitch Shift" (или используйте spinner control) для корректировки высоты тона всех событий на треке.
Настройка свойства растяжения для лупов или Beatmapped треков
Вкладка "Stretch" позволяет Вам определять, как обрабатывается смещение высоты тона и время растяжения для Beatmapped треков или лупов. После редактирования свойств файла, щелкните на кнопке "Save File" () для добавления информации в файл.
Совет: Для того чтобы сохранить изменения в другой файл, щелкните на кнопке "Save File As" ().
Если Вы не можете или не желаете включить информацию в файл, Вы можете установить свойства по вашим потребностям, и они будут сохранены с проектом ACID (но не с файлом). Это означает, однако, то, что Вы должны установить свойства для каждого проекта, где Вы используете лупы. Сконфигурируйте свойства растяжения и щелкните на кнопке "Save File" (). Это позволит Вам "установить и забыть" свойства, таким образом, свойства будут установлены для любого проекта. Если Вы редактируете файл в другом редакторе, специфические ACID данные могут быть потеряны. Если это произошло, просто повторно установите свойства растяжения и щелкните на кнопке "Save File ().
Заметка: Вкладка "Stretch" для Beatmapped треков является по существу "Beatmapper" без мастера настройки.
Свойства растяжения для loop треков
Следующий список описывает параметры настройки на вкладке "Stretch" для loop файлов.
ROOT NOTE (ТОНИКА) - Выберите ноту из раскрывающегося списка для установки тоники для лупов, которые Вы хотите адаптировать к тональности проекта. Если Вы не хотите чтобы трек транспонировался к тональности проекта (трек, который содержит сэмпл ударных, например), выберите "Don't transpose".
NUMBER OF BEATS (НОМЕР ДОЛИ)
Выберите установку из раскрывающегося списка для определения длины первоначального файла. Выбор значения, не соответствующего фактическому файлу приведёт к воспроизведению лупа с другой скоростью. Например, определение длины в 8 долей для 4-дольного лупа приведёт к воспроизведению лупа в половину скорости в любом данном темпе. Вы можете дезинформировать программу относительно протяжённости долей лупа для создания концовок. Для получения дополнительной информации, см. "Воспроизведение в двойном\половинном темпе".
STRETCHING METHOD (МЕТОД РАСТЯЖЕНИЯ)
Свойства растяжения определяют, как выполняются сжатие, и расширение по времени на звуковых событиях. Если Вы слышите звуковые аномалии из-за сжатия, пробуйте отредактировать свойства растяжения трека. Сегментация лупов является методом растяжения по умолчанию, и корректно работает с большинством типов материала. Медиа файл трека делится на разделы, которые перекрываются, и некоторые разделы могут быть залуплены (J))) в случае необходимости для достижения необходимой длины. Выберите «Non looping segments» для материала с устойчивым сустейном, например, пэды и продлённые ноты. Медиа файл трека делится на разделы, которые плавно накладываются, а не разделы которые залупляются (J))). Выберите "Pitch shift segments" для смещения высоты тона трека для корректировки увеличения или уменьшения темпа. Используя эту опцию, Вы можете устранить некоторые проблемы критического изменения темпа простым созданием новых звуков из существующих лупов. Например, если Вы замедлили темп проекта и слышите искажения эха, выберите "Pitch shift segments", который поможет устранить эти искажения. Выберите "Fixed segments" для материала, типа лупов ударных, где существует пауза между нотами. Вместо плавного накладывания сегментов, тишина добавляется между долями для уменьшения эффекта трели или других искажений. Для получения дополнительной информации, см., что "Отмена сжатия/растяжения". Доступно только в "ACID Pro".
TRANSIENT SENSITIVITY (ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ПЕРЕХОДОВ)
Напечатайте значение в окошке или используйте "spinner control" для корректировки чувствительности определения долей. Более высокие параметры настройки увеличивают чувствительность, и более низкие - уменьшают чувствительность. При установке параметра в значение "100", маркеры доли (), маркеры растяжения ( или ), и якоря доли (фиксаторы) () создаются для каждого перехода. При уменьшении параметра, маркеры создаются только для сильных переходов. Увеличение этого параметра может пригодиться при работе с аудио материалом, имеющим сложный ритмический рисунок. Понижение этого параметра являются более подходящими для пэдов и другого основного материала. Доступно только в «ACID Pro».
TIMING TIGHTNESS (ВРЕМЕННОЕ ЗАКРЕПЛЕНИЕ)
Выберите установку из раскрывающегося списка для определения разрешающей способности для якорей доли (фиксаторов) (). Доступно только в "ACID Pro".
STRETCH SPACING (РАЗБИВКА РАСТЯЖЕНИЯ)
Выберите установку из раскрывающегося списка для определения количества маркеров растяжения (), которые будут отображаться внизу отображения формы волны. Аудио материал, содержащий учащённые ноты- типа барабанных дробей - результат установки частей меньшей части доли. Более размеренный материал, однако, может фактически пострадать от значений с высоким разрешением. Доступно только в "ACID Pro".
REDETECT BEATS (РЕДЕТЕКТИРОВАНИЕ ДОЛЕЙ)
Щёлкните для автоматического детектирования долей в текущем файле. Используйте эту кнопку для применения алгоритмов определения долей ACID 5.0 в существующем медиа файле. Доступно только в "ACID Pro".
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: